跟着这本超级无敌的日系杂志学春日穿搭!

穿衣好看是时尚的第一步,如果还能穿出自己的风格就更加妙了!日本杂志《FUDGE》就是这样一种存在。这本杂志主要以日本潮流品牌和国际知名设计的流行表现为重点。搭配上有很强的个人风格和特点,将街头潮流和休闲元素完美地融合在一起。

好看不说还有超强的可复制可操作性。

《FUDGE》其实有点像我们之前提过的boylish 风格,有的人把它翻译成小男孩风格。顾名思义,就是在女性化着装的基础上加入一些男性着装的元素,从而打造出率性与俏皮兼备的风格来。

这种穿搭的风格特别是:复古、学院、极简,兼具法式、日式、英式的中性风穿搭。

常用到的单品有:

法式风情的条纹衫/海魂衫

如果你想要百搭效果,蓝白/黑白相间的条纹更实用。

复古清新的polo 衫

略宽松硬质地的衬衫裙

中长裙

衬衫

圆领/连帽卫衣

绞花毛衣/圆领毛衣/高领毛衣

针织背心

修身/中长西装

西装式大衣

牛角扣大衣

绗缝棉服

宽松阔腿裤。就如我们上面提到的它是小男孩风,所以对于身体的线条修饰不那么看重,更主要的体现的是一种舒服自在。

卡其裤

牛仔直筒裤/工装裤

可攻可守牛津鞋

帆布鞋

中性简洁酷手表

印花丝巾

剑桥包

斜挎小包

中等粗细的皮带

各式袜子(粗线、黑白灰)

造型感眼睛

毛线帽/贝雷帽/渔夫帽/草帽

设计特别的耳环以及珍珠项链

就是这些普普通通的衣服和饰品,经过《FUDGE》设计就能有很惊艳的效果!

最近,他们策划了一期春日夹克的企划,我们平常总穿的西装、小皮衣以及牛仔外套,简单地搭配几件上面提到的单品,就能有超乎意料的效果!接下来我们一起来品一品~

这是企划里用到的所有衣服和饰品。五件春季常穿的夹克:小皮衣、西装、牛仔外套;两条衬衫连衣裙、三条裤子:卡其裤+直筒仔裤;卫衣、衬衫、polo 衫、海魂衫、鞋子、包包、丝巾、珍珠项链。

他们用这些单品组合出了20套不同的look,每套都体现了boylish 风格所代表的俏皮、活泼、率性而又少女!接下来就看看他们是怎么变戏法的~

1. 格纹西装+绞花绿毛衣+丝巾+黑色直筒仔裤+白色棉袜+玛丽珍鞋+装饰眼镜+斜跨小包。整体清爽大气,既有职业的元素,又用棉袜妆点出学院的feel,而且亮色格纹和绿色毛衣搭配在一起,让人眼前一亮。

2. 小皮衣+浅蓝色衬衫+黑色polo 衫+卡其色阔腿裤+白色帆布鞋+珍珠项链+中等粗细的皮带。这一套比上面的更显率性,看起来更中性化一点。妙在用珍珠项链和阔腿裤中和,从而又带着女性的柔美。

3. 牛仔外套+V领针织背心+衬衫连衣裙+卡其色宽裤+牛津鞋+手提大号包包。boylish 风格之所有毛衣那么那么男性化但又能表现出率性的风格来,很重要的一点就是能够运用混搭。比如裙子和裤子的混搭,将温柔和干练柔和在一起。

5. 白的夹克+白色卫衣+黑色长半裙+小黑裤+白色棉袜+玛丽珍鞋。这一套清纯可人,尽管只是简单的黑白搭,但是合理地分配了黑白色所占的区域,卫衣和长裙的组合更是为常见的黑白色带来了新鲜感。

黑色西装+绿色毛衣+白色衬衫+仔裤。如何穿西装才能显年轻呢?下图给出了两个角度,一个是西装选学院风风格的必定显年轻,还有一个是懂得运动叠穿,内搭毛衣+白衬衫,远比只搭一件白衬衫更显青春。

6. 格纹西装+牛仔外套+条纹衫+长半裙+白色长筒棉袜+白色帆布鞋。这套给我印象很深的是两个地方,一个是长筒棉袜增强了学院风还显时髦,另一个是外搭的格纹西装。如果去掉格纹西装这一套还是好看的但是很容易大众化,但是再叠穿一件亮色的格纹西装外套,就高了好几个level,而且还很适合现在这个不稳定的天气。

7. 皮衣+条纹衫+小黑裤+白色棉袜+玛丽珍鞋+贝雷帽+斜跨小包。这一套很显精致,帽子是点睛之笔,和小号包包呼应提高精致度。

8. 整套丹宁+海魂衫+披在肩上的绿毛衣。即便是在家做家务也要精致在线。一套丹宁休闲舒适,披一件绿色毛衣就能随时精致的出门。

9. 白色夹克+绿色毛衣+白色衬衫+卡其色宽裤。这一套很适合刚刚毕业参加工作的小可爱们~

10. 西装+衬衫连衣裙+打底袜+帆布鞋+黄色针织开衫。因为在《FUDGE》里很强调少女感,所以对于很修饰曲线的裙子几乎很少,更多的是宽松的直落款长裙,这个时候如果你担心腰间肥肥的,加一件开衫在腰间系一下,瞬间就有腰线,而且跳跃的黄色还能增加摩登时髦感。

11. 格纹西装+黑色衬衫连衣裙。这一套是我们比较常见的穿法,需要注意的是如果裙子的颜色偏深,外搭的外套就要亮色些。

12. 皮衣+针织背心+蓝色衬衫+仔裤+帆布鞋。这套我最喜欢的就是里面的V领针织开衫和衬衫的叠穿和撞色。

13. 牛仔外套+衬衫+polo 衫+小黑裤。我们总是担心polo 衫穿出土酷男性化的feel,如何变时髦?用衬衫和牛仔外套叠穿来搭。

14. 白色夹克+海魂衫+polo 衫+半长裙+牛津鞋+贝雷帽。还有一个让polo 衫变时髦的方法,就是和裙子搭配,但是要注意不要直接拿polo 衫和裙子搭,外加一件衬衫或者是海魂衫才能达到效果,还有一个就是用女性化效果强的贝雷帽来搭配。

15. 学院风西装外套+针织背心+衬衫+卡其色宽裤+帆布鞋。发现了没?卡其色和藏青色/黑色/浅蓝色配在一起尤其好看!

16. 西装+白衬衫+直筒仔裤+黄色针织开衫,这套兼顾了英式和法式的feel,黄色针织开衫和西装外套还巧妙地进行了同色系不同深浅的呼应。

17. 皮衣+绿色毛衣+黑色polo衫+长半裙。喜欢黑色系的妹子和下图学习,记得一定要在你的look里加一点亮色才不会显得那么沉闷。

18. 牛仔外套+白色卫衣+长裙。上半身过于休闲,用下半身的裙子中和一下就好多了。

19. 白色夹克+衬衫连衣裙+仔裤。裙裤搭配再次将混搭风玩出青春活泼的feel 来~

20. 学院风西装外套+卫衣+小黑裤。如何让西装不那么严肃?内搭卫衣就能化解!

用不到20件的衣服加一些配饰,就能组合出将近一个月每天不重复的惊艳look 来,是不是超厉害!而且每套都很有特色和记忆点!最重要的是这些衣服都是我们日常绝对会经常穿到的。学会这些搭配套路,今年春天不用买衣服也能让你每天焕然一新!