两世欢:慕北湮深爱风眠晚,最后却成全了她和景辞

《两世欢》中,个性张扬、洒脱不羁的小贺王爷慕北湮一出场便备受关注,他和原清离是青梅竹马,后来又喜欢上了失忆的风眠晚,两人还曾有过婚约,可惜最后他还是成全了风眠晚和景辞,自己却孤身一人。

慕北湮的扮演者是张思帆,他曾在《半妖倾城》中饰演过徐少白,这次演古装戏,在造型上倒是神似严宽,严宽在《萧十一郎》中的发型就是稍微偏卷,张思帆的慕北湮也是,而且两人脸型也比较像。

在此前发布的圣诞特辑中,张思帆还秀了一把情话:“别再跟我要圣诞礼物了,记住,遇见我是你这辈子最大的礼物”,感觉有点霸道,还挺符合剧中小贺王爷的人设。

除了慕北湮外,剧中的其他角色也备受关注,陈钰琪饰演的女主风眠晚是个率真勇敢、灵动可爱的女孩。原著中,风眠晚失忆后去沁河县做了一段时间的小捕快,男装英气女装可爱。

在电视剧中,陈钰琪一人分饰三角,不仅饰演风眠晚,还饰演她的双胞胎妹妹原清离,以及失忆后化名为阿原的沁河县小捕快。

于朦胧饰演男主景辞,隐忍且足智多谋,是风眠晚的青梅竹马,病弱矜贵的傲娇公子。从曝出的最新剧照看,于朦胧身穿古装尽显傲娇矜贵,与陈钰琪有许多甜蜜互动,当然,后面来到京城后,也有一段时间的虐心剧情。

近日,该剧推出了“古绢”版单人全阵容海报,不仅曝光了包括景辞(于朦胧 饰)、风眠晚(陈钰琪 饰)、慕北湮(张思帆 饰)、左言希(王宫良 饰)、长乐公主(马月 饰)、姜探(徐好 饰)等剧中年轻角色形象,邵兵、黄海冰、吕行等老戏骨饰演的角色也纷纷亮相。

“古绢”版海报在风格呈现上不同于“飞天”海报以强烈的色彩给观众带来的视觉震撼,而是借鉴唐宋绢本设色的技法,将人物脸部特写与山水暗纹巧妙融合,呈现出与古绢工笔画相似的质感。

值得一提的是,设计师还取巧古风元素,遮挡起角色的半边脸颊,营造中国古代美学的朦胧美感。景辞被白色的团扇遮住左半边脸颊,而风眠晚的左半边脸,则被画外延伸的羽毛似有似无地遮挡。

两张海报连在一起欣赏,好似只预告了其中“一世”的爱恨纠葛,至于未展现的“第二世”,则有更多美好等着他们一起书写。

此外,“绢”字寓意含蓄美与内在的坚韧,这与《两世欢》气质统一,立意匠心十足,以给观众别样灵动的视觉享受。