首周下载量达到130万次,它或成宝可梦主要收入来源之一

Sensor Tower今日发布的数据显示,宝可梦公司最新发布的云端存储服务《Pokémon Home》在移动端的首周下载量达到130万次。

自2月12日上市以来,《Pokémon Home》在美国市场获得44.4万次下载,占首周总下载量的34%。日本本土作为该应用的第2大市场,贡献了29.9万次下载,占比23%。英国市场排名第3,贡献7.4万次下载,占5.7%。

从目前《Pokémon Home》的收入来看,该服务有望成为宝可梦公司的主要收入来源之一。《Pokémon Home》提供了3种服务方案,分别定价2.99美元,4.99美元和15.99美元。上市首周,该服务在移动端的收入已经达到180万美元,占宝可梦公司同期收入的94.7%(不包括《精灵宝可梦GO)。收入前三的市场仍是美国,日本和英国,分别贡献40.8%,35.3%和3.7%。

《Pokémon Home》满足了“宝可梦训练师”将在不同平台,不同游戏中收集到的宝可梦存储到云端,这个独特的概念不仅是宝可梦系列的一大革新,更有望推广至整个游戏领域。《Pokémon Home》的推出,不仅改变了玩家在宝可梦系列手游的体验,在《宝可梦:剑/盾》等主机游戏中同样发挥了巨大的影响力。这项服务对宝可梦系列粉丝来说,已经不只是一个辅助工具,或许会成为必备工具。

如果《Pokémon Home》的数据能与《精灵宝可梦GO》联通,其影响力无疑将进一步扩大。若这项云服务持续取得商业上的成功,这一模式将有望普及到MMORPG等跨平台游戏,成为一项新的付费模式。