钟南山预测疫情新拐点,学校再次延迟开学,学生:今年暑假彻底泡汤

随着时间的推移,现在已经是二月中旬了。相信这一次的疫情,也是把大家给憋坏了吧。因为我们现在没有什么事情,基本上都是需要大门不出二门不迈,这个是非常时期,我们每个人都需要好好保护自己,也是保护了别人。但是对于这一次的疫情,到底什么时候才能结束呢?

近期有关疫情的好消息不断,让我们都看到了希望。新增确诊病例连续多日下降,是否说明拐点到来?钟院士表示,2月下旬可能到达高峰,希望疫情能够在4月前结束。如今一些治疗药物已经有了苗头,但是具体治疗效果如何,还需要静待观察。

钟南山院士预测的时间点与中国中小学生的开学日期直接相关。对此各省延迟开学,关于延期时间,有的是到二月下旬开学,还有的地方是到3月份才开学!这样一来,学生们就意味着要少上差不多一个月的课程。虽然说现在有线上教学,但是这个效果没有校园讲课好。

线上教学不得代替假期后课程教学,正常开学后依然需要按照既定的教学大纲开展学习,失去的时间要利用周末及暑假的时间来弥补,这样孩子每年2个月的暑假想都别想了!

延迟开学是对师生生命健康的负责,虽然会损害一点学习的时间,但这是完全值得的,毕竟生命健康是第一位的。在开学之前,每位学生都应该做好个人防护措施,认真学习疫情防护知识,让孩子们在家保护好自己。