娘娘孙俪遭遇抵制,高人气一去不返,与罗晋新剧《安家》受牵连

孙俪自从演了《甄嬛传》之后就被网友捧上了神坛,网络的艳压通告也是“演技吊打某国际大花,演技碾压某流量小花”“演技出神入化,殿堂级表演”等等,全都是夸她演技好的,对于她本人也是无一差评,很多大花的粉丝也不喜欢这种通告,如果网友敢质疑那就是你没看过《甄嬛传》。

但近期孙俪遭前所未有的人气低迷,甚至受到了不少网友的抵制。原来是在最近明星们纷纷慷慨解囊去捐款救助,孙俪邓超夫妇也不例外,但根据韩红公布的慈善基金捐款名单,邓超孙俪夫妇只捐款30万元,被不少网友嫌弃,甚至扬言抵制孙俪的新剧,搞不懂网友哪来那么大的怒气怨气。

因为夫妻二人都是娱乐圈的一线明星,网友觉得孙俪夫妇捐30万太少了,还没有一个网红捐得多,所以吐槽,甚至让人觉得他们的人设崩塌。随后网络上的谩骂讽刺扑面而来,有人觉得他们夫妻在天灾人祸面前无爱心,有人觉得捐献的30万还没有孙俪的一个包值钱了,甚至有人吐槽邓超孙俪娱乐圈出了名的“铁公鸡”。

更有孙俪的铁粉说要脱粉,原因是她本人与电视荧幕上的角色形象不符合。她的粉丝觉得《那年花开月正圆》周莹慷慨解囊的形象就是孙俪本人,结果事与愿违,伤了粉丝的心。

孙俪的“黑料”也被网友和一些自媒体整理了出来,孙俪团队喜欢吹嘘演技,网友就拿《恶棍天使》中孙俪的表演来说,说只有王思聪敢批判她,《芈月传》里被网友批用力表演了等等。

还有一些自媒体扒出了孙俪在晋中拍戏时发博称宾馆附近工地噪音扰民,她求助领导帮忙解决,“工人们也辛苦,希望能合理安排工作时间,大家都能休息好”。为了不影响她拍戏注意,这一举动让太原地铁的重点项目停工,有网友质疑此举是滥用作为明星的影响力。

而孙俪与罗晋主演的新剧《安家》最近播出,该剧从《卖房子的女人》改名为《卖房子的人》再到《安家》。该剧翻拍自日剧《卖房子的女人》,因为日本在2016年播出了一部《卖房子的女人》,但是编剧六六认为自己的剧本是属于原创剧本,与日剧没有关系,因此一直坚定剧名为《卖房子的人》,与日剧的名字仅一字之差。直到开播前两天改了名字,网友认为这是这是剧方惯用的套路,为的就是增加新闻曝光度,增加宣传的势头。

《安家》首播,孙俪的造型被批太过老气了,服装看起来像“野鸡中介”,完全不像专业的。有网友说大概先入为主了,娘娘演得太丧气了,感觉要更积极一点儿的性格,听她说话有点儿累,修复女主人设固然好,缺少特点。

而且剧情像上海的情景剧,一开始就是孙俪和海清的对手戏,女主角房似锦成“忽悠精”,各种忽悠让海清买“落跑房”,不符合逻辑,而且房似锦每次回家拍得像恐怖片一样。拍现实题材最重要是贴近生活,剧本内容回击到社会反映的点。日剧本土化后依然拍不出主题突出的精髓,编剧六六写行业剧都是探讨不够,发挥水平一下子就变歪了。人设变差故事变玛丽苏,披着皮继续套路下去。这种行业剧还是不太行。

《安家》这部剧收视口碑剧情等方面不如预期,孙俪人气低迷是一点,网友说抵制,真的就是抵制观看了。还有一点是《安家》这部剧可以用“前有狼,后有虎”来形容也不为过。近期播出的现代剧,前有佟丽娅黄轩的《完美关系》打头枪,后有李易江疏影的《我在北京等你》压轴上映,《安家》可谓是夹在中间,讨不到好处。