泰达新赛季队长袖标就是他的?少说多做,实力说话!

全文1969字,阅读时间预计5分钟。

随着买提江离开泰达,谁将接过队长袖标、谁将担起中场大任的讨论一直都在进行中,而郭皓也成为了两个话题中被谈论最多的人物。曾经带上过队长袖标,也是泰达中场的重要力量,27岁的他无疑是目前接替买提江的最合适人选。不过,对于这样的讨论,郭皓本人并不关心,无论何时,他都秉承踏实肯干的态度,而这也是他在足球场上展现自己的唯一方式。

从 2013 年进入泰达一线队至今,七年时间转瞬即逝,郭皓已然从青涩小将成长为球队中坚。2020 赛季将是他踏上中超赛场的第八个年头,尽管有关联赛开启的消息依然未知,但在泰国拉练的队伍中,郭皓仍然与队友们一起摒弃杂念、专心备战。毕竟冬训时间再长,也离不开只争朝夕的努力,保持高质量的训练也是他一直以来的自我要求。

郭皓

天津泰达足球队队员

今年冬训的时间比较短,从昆明到曼谷,可能训练量比较大,但是对于球员们来讲,联赛开赛推迟,也只能按照教练的要求去进行备战训练。冬训毕竟是一年的储备阶段,球员每一天都需要全力以赴去训练比赛。

在泰达多少个年头,就经历过多少次来来往往。每年冬训,郭皓和队友们一样,专注好自身状态调整以外,还要重新适应新的搭档、新的阵容。今年,泰达队中两位国脚先后出走,引发了外界对于球队新赛季成绩的担忧。对于这样的问题,身在队中的球员们却有着不同的看法和感受。

郭皓

天津泰达足球队队员

球员流动是职业联赛的一个特性,可能大家觉得会有一两个人走啊、离开啊,会对球队实力有一些算影响,但足球毕竟是十一个人的项目,即便出现在这个位置上的新人,可能会不如上一任的能力强,但我觉得只要每个人多付出一点,都不会有太大影响,毕竟团队足球才应该是最重要的。

每个人多些努力,团队就会变得不一样,其实郭皓的足球轨迹里,满是对于这句话的诠释。这个当初并不被看好的小个子,每个赛季都在用过硬的防守实力给泰达队添砖加瓦,同时,也为自己赢得了一席之地。2018 赛季,郭皓的出场次数达到 25 次,创下个人职业生涯新高,但就在所有人认为 “ 涨球了 ” 的郭皓理应在 2019 赛季占据一个主力位置时,激烈的竞争却如约而至。不过,即便出场时间不那么稳定,郭皓却也交出了全赛季 13 次首发、7 次替补的数据。如今,随着买提江转投上港,很多人在说郭皓的机会来了,但在郭皓看来,竞争并没有因此而变少,自己也更不会因此而放松。

郭皓

天津泰达足球队队员

不能说是机遇吧,作为我来讲,首先心态放得应该是比较好的,然后无论是上或不上,我都会按照自己对自身的要求,去完成这个比赛或者训练。

事实上,球迷对于郭皓的期待不只是向着主力位置发起冲击,他们更希望这位天津本土球员能够担起家乡足球传承的重任,能够戴上从老队长曹阳告别战中接过的袖标。对于这份厚重的期待,天津小伙儿从不会说出豪言壮语,但在球场上,他却一直按照更高的标准要求着自己。

郭皓

天津泰达足球队队员

作为天津籍队员,首先能在泰达这个平台踢上比赛都是很荣幸的,无论我是不是队长,这份责任在自己心中都是比较重的。我是属于那种脚踏实地、偏内向的一个球员,很多东西不会去靠嘴说,只看事做的怎么样。