这剧女主就没停下过打人的手…

大家好,这里是转载自超高能追剧社(ilovesuperzjs)的推送,喜欢请pick我们呦~

韩剧《梨泰院Class》最近有点火,它是一部名副其实的爽剧,无论剧情有多让你生气,下一秒女主马上让你解气!

发现女配背地里作妖,女主立马连扇十几个巴掌回击!

路上被男配骚扰,女主果断给他来了个过肩摔。

这不就是个活生生的女强文女主角吗?

为什么女主配置这么带感?那是因为“傻白甜”担当换成我们的男主了!男主的人设完全就是性转版的身世凄苦的“小白莲”。

高中时期的男主和父亲相依为命住在一起,虽然外表冷谈,但其实骨子里他比谁都热情,憧憬着以后能当警察保家卫国。

结果男主高三转学第一天,他看到班级里有个“黄毛”校园霸凌同学,这我们男主可看不惯,于是他一拳放倒了黄毛。

哪里想到黄毛他爹是男主他爸的BOSS,一个餐饮界的巨鳄啊!仗着自己家财阀的身份,黄毛爹硬要让男主给自己儿子下跪道歉。

男主当然不答应,这个时候男主爸欣慰地笑了。

男主爸是个谨小慎微的打工族,当初公司决定放弃资助女二所在的养育院,善良的男主爸纵使有千万个不愿也只能被迫接受。

这次男主爸决意支持儿子,于是不仅男主惨被退学、顺带着男主爸的工作也丢了。

两人决定重整旗鼓开一家属于自己的小吃店,可惜天有不测风雨,前面的黄毛想嘚瑟自己新买的豪车,一不留神在路上撞死了男主他爸。

气不过的男主前去痛揍黄毛一顿,但无奈黄毛他爹背景太硬,结果黄毛毫“毛”未伤。

反而是男主因为故意伤人罪进去了三年,父母双亡+高中退学+有犯罪前科=未来一片黯淡?

不得不说作者实在太虐男主了

时间拨快到十年后,此时20岁的女主登场,她是一个漂亮聪明又有着70万粉丝的网红女高中生。

看起来顺风顺水的她,其实有隐藏的反社会性人格。

女主是人狠话不多的典型,同样面对同学被校园霸凌,她选择录下视频并借助自己的网络影响力传播,利用舆论的压力迫使学校对背景深厚的霸凌者进行开除处理。

套路不在新,好用就行,霸凌者的妈妈找上门来,那就同样的操作继续用在妈妈身上。

也正是这时,男女主两人碰面,男主发现霸凌者的妈妈作势要打女主连忙出手阻止,一开始女主并不care男主,毕竟在她眼里男主只是一个多管闲事的“大叔”。

没过多久,未成年的女主到男主刚开的小店喝酒,导致男主的店铺被罚停业整顿两个月。

别看店小,男主还指望着他打败黄毛一家,前三年蹲监狱时,男主把黄毛爹的创业自传通读到能背诵全文。

出狱后他又做了七年远航船手,用了整整十年时间积攒了创业的第一桶金开店。

女主得知真相后决定帮助男主,男主在经营理念上是嘴强王者,可惜在实操过程中完全称得上废铁等级。

明明手头拮据,男主还接连雇佣了监狱里结识的暴躁狂兄弟;

以及工厂认识的煮饭还没男主好吃的跨性别厨师长。

毫无经商头脑的三个人凑在一块,这生意能好吗?

而真正的王者女主加入到他们团队后,马上带着团队人员一起飞,她从装修、灯光这几方面给出了专业意见。

还在网上拼命为店铺宣传造势,男主的店立马起死回生变成远近闻名的“网红店”。

可一家餐厅生意要想长久,还得靠味道留住客人,因此女主想把厨师长辞了。

“圣父降世”的男主角自然不同意,他的解决办法是加钱!直接加两倍工资给厨师长。

结果他这个办法居然成功了?短时间内厨师长厨艺大长,就连挑剔的女主也赞不绝口,员工的潜力果然和金钱直接挂钩吗?

几个人的餐饮事业蒸蒸日上,男主开始计划打造连锁品牌,那边,女主也越发明白自己对男主的心意,女主的恋爱目标不是找一个霸总,而是把自己喜欢的人变成霸总。

但两人之间始终隔着一个女二,女二和男主是青梅竹马的旧相识,两人彼此互有好感。

女二爱男主但更爱自己,当时她怕男主杀死黄毛而报案,意外救下黄毛她接受了黄毛家的资助去读大学,毕业后更是留在黄毛家的公司工作。

这样的她天然和男主处在对立面,而女主知道女二的存在后,想公平和女二竞争。

当发现竞争对手要弯道超车之际,女主也是毫不客气直接上手制止。

这部剧爱情线和事业线全部走爽剧路线,看得人是极度舒适。

可以说,《梨泰院Class》完美抓住了爽剧的精髓,虽说这部剧前两集的节奏略显拖沓。

为了推进男、女主角的感情戏所安排的“英雄救美”戏码有点刻意和尴尬;

这个倒头栽是怎么做到的?

为什么所有电视剧的女主总能精准摔在男主怀里,哪怕两个人隔得十万八千里?

但不得不说,虽说剧情存在一些bug,《梨泰院Class》真的足够爽!