别再学罗本了!听了主帅忠告后,狼堡前锋在欧联杯上爆发

沃尔夫斯堡主场2比1击败瑞典马尔默,在欧联杯淘汰赛上领先一步。前锋布雷卡洛打进球队的第1球,将比分追成1比1,成为球队逆转的关键人物。

一般情况下,布雷卡洛的风格与拜仁的传奇边锋罗本很相似。他擅长从左路突破,然后横向带球到中路射门。但是在周四晚上的比赛中,布雷卡洛的风格有了变化。面对着对方后卫阿赫迈德霍基奇,他没有往中路去,而是假动作虚晃一下,然后继续向底线的方向突破,左脚抽射远角得分。

正是这个出乎后卫意料的变化,让狼堡在0比1落后仅三分钟后,就将比分追平,让球队士气大振。这与主帅格拉斯纳的提点有密切关系。格拉斯纳说:我与他谈过这件事,让他多用左脚。每次对手防守他时,都认为他会像罗本那样到中路去用右脚射门。我们告诉他,不要让人那么轻易的看穿。”

主帅格拉斯纳

其实罗本的速度、技术和射门技巧极其精湛,防守球员明知道他的套路,也很难阻挡。其他球员想要学习他的动作是很困难的。布雷卡洛有天赋,但就像格拉斯纳说的那样,他不能一味的去模仿罗本。格拉斯纳说:“布雷卡洛在联赛对霍芬海姆时踢的不错,他在过去一周的训练的很棒,我想他会给我们带来更多的帮助。”

(kran)