孙茜再度回应与张小斐综艺互撕一事:后悔自己当时没发声

孙茜是中国传媒大学表演系毕业的演员,出演了很多影视剧作品,拥有着扎实的演技。她曾在《甄嬛传》中饰演崔槿汐一角,温婉智慧的形象让她得到很多观众的喜爱。之后孙茜又在《芈月传》中饰演向氏,虽然只是友情出演,但也让很多观众眼前一亮。

最近一段时间,因为剧组大部分都停工了,因此演员们也都闲下来。孙茜近几年已经将重心慢慢转移到家庭生活中,出演的影视剧数量也有了一定减少。在2月21日,她和儿子同框出镜,录制了一小段视频。

在录视频的过程中,孙茜的儿子一直蹦来跳去,和妈妈撒娇不停地对孙茜喊话“妈妈我爱你”,孙茜一边应付儿子,一边对粉丝们表示自己未来会经常和大家聊天,同时还不忘吐槽自己儿子是过来拆台的。

孙茜的儿子小老虎2017年出生,今年3岁正好是生龙活虎的年纪,举着手要妈妈把口红擦掉,对此孙茜表示这是自己为了拍视频特意化上的,同时不忘吐槽儿子过来拆自己的台。

而在评论中,有网友提到原本很喜欢《甄嬛传》中的槿汐姑姑,但是在张小斐事件之后,一直觉得孙茜很假。对此,孙茜回应道“太扎心了,有时候后悔不应该不发声,但是当时只想远离。”在评论中有网友问到,张小斐咋了。

孙茜和张小斐之间的恩怨,是源于一档演技类综艺节目《我就是演员》。在节目中,孙茜和张小斐合作,选的片段是《盲山》。在综艺中两人的合作非常没有默契。孙茜的重点是钻研剧本,理清楚故事中人物的前因后果,而张小斐想要的是尽快选定角色进行排练。

两人观点产生分歧,角色一直都没选定,甚至导演都催促两人要不要先选好角色。但孙茜却拒绝了,还自言自语地表示“现在没法分啊,角色还没有理清楚呢”。

研究剧本时间过长,最终排练等时间不够了,在距离上舞台表演只剩12个小时的时候,两人连完整的一遍词都没有对过,张小斐不停地表示“我都急死了”,孙茜却依然在钻研人物。最终舞台上两人呈现出的效果不理想,两人都落选了。

张小斐对此当然心生怨言,在导师点评两人缺少磨合和对于对方的理解后,张小斐直言作品的排练时间可能只有2个小时。

事后很多网友都批评孙茜不顾局面,不尊重对手。而孙茜则称这是误传,认为这只是个小小的误会。同时她还表示,两人排练了很长时间,张小斐说的2个小时可能只是刘天池指导表演2个小时,并呼吁观众不要产生误会。

孙茜回应后,老公蔡远航站出来力挺妻子,表示她在台下不会演,电视剧的宫斗能活70集,但现实生活一定是出场就死。言下之意自然是暗示孙茜被有心人抹黑了。

随后,张小斐经纪人又发长文讽刺孙茜颠倒黑白,并详细描述了当时的细节。称孙茜仗着自己是前辈,不断提出疑问,张小斐一直陪着给出各种解决办法却被当成空气。所有人都说可以一边排练一边找问题改剧本,但孙茜却以剧本捋不顺不上场为由拒绝。同时讽刺孙茜老公说的不对,称她是台上台下都很能演。

最后张小斐称自己很珍惜渴望舞台,并表示虽然作品的呈现有遗憾,但自己演得不差。算是终结了这件事。

纵观这件事的始末,孙茜并非占理的一方。实际上她在表演完之后也在舞台上向张小斐道歉,承认是自己的问题导致节目排练时间不足,同时也获得了张小斐谅解。但没想到的是,事后孙茜的老公又加入战局冷嘲热讽,原本就不高兴的张小斐方面自然选择回击。

现在孙茜又说自己后悔当时没有发声,实际上她当时回应了这件事,但回应避重就轻不能叫人满意,因此才导致在网友心中口碑大跌。

不过从另一方面来看,孙茜本人也并没有什么过错,对剧本和人物要求严格是好事,只是不太适合竞技类的舞台,因此希望她还是专注于作品,少参加综艺节目吧。