还珠重聚,提及周杰却无范冰冰镜头,老演员的话暴露赵薇真实人品

陪伴了几代人成长的《还珠格格》系列前两部,从开播到现在,已经过去了整整23年!多少岁月变迁,多少苍海沧田,不胜唏嘘。

虽然之前各大综艺节目,也在不断给老一代观众送去怀旧的福利举行还珠重聚,尽管对于老粉来说,还珠重聚的节目并不新鲜。但新一季《王牌》还是拿出诚意,虽然林心如和周杰遗憾未到,但其他大部分的主要演员和配角,纷纷到来,也算是重聚的最齐的一次。

节目组还是有心了,每一个角色的出场,都表演出自己当年在剧中的经典片段和台词,比如蒙丹,牟凤彬重现蒙丹的疯狂。

而朱宏嘉变化不大,当初演萧剑时,他就是微胖的身材。

福伦和福晋,也惊喜现身,两人也都老了不少,但福晋的扮演者刘芳,看起来并没有苍老的厉害,很会保养了。

最让赵薇感动的,是重见了小邓子和小卓子,两人其实变化也不大,而且一出场就是重新经典台词。

苏有朋是一个很感性的人,当看到那些当初一起工作的伙伴出现时,他几度红了眼眶,眼泪一直在打转,很温厚的“五阿哥”。

而柳青陆诗雨,很关心赵薇,他一见赵薇就问她瘦了,是不是累了?看到陆诗雨如此暖心,瞬间觉得更加感动,他人真的细腻。

让赵薇感到“害怕”的,是杜老板和老板娘的现身!其实,这也是当初还珠迷们集体的“噩梦”,那个挥着鞭子的“母夜叉”,把小燕子折磨的七零八落,差点就是“废燕子”~

回忆当初的拍戏经历,演员王虹不无感叹的说,赵薇当时真的很辛苦,吃苦了!原来为了追求效果,导演要求王虹跟赵薇来真的。王虹说所有打小燕子赵薇的戏,都是真打,真踢,真踹!连耳光,都是真的扇。

王虹更爆料,一场拿着鞭子抽小燕子的戏,一度打到赵薇钻到桌子底下,却仍然不能收手!

就这样一直打一直打,王虹感叹说当时都把赵薇打懵了,打木了一样,所以当时小燕子的哭成非常真实,因为是一连串的真打,是赵薇崩溃后真实的哭声。

这还不算,不但是真打真踢,连老板娘一脚把小燕子提到锅里的戏,也是来真的。赵薇没有替身,就直接被提到一锅热水中。回忆那些拍戏经历,王虹说当初打赵薇,她也不好受,虽说是演戏,可是一拍完,自己都难过的哭了,因为真的很心疼赵薇的付出。

由此可见,赵薇的成功不是偶然,而是她一直能吃苦,肯吃苦换来的。哪有那么多的容易和成功,不还是扛过所有的辛苦?

而杜老板则讲述了很多观众都疑惑的“黑白棋子污水汤”的戏,其实是可乐加棋子,并不是墨水~~

王虹夸赞赵薇能吃苦,拍戏不用替身。而杜老板则爆料说赵薇当时很暖心,一场自己跟妻子游街被扔鸡蛋的戏,当时拍戏很冷,鸡蛋都冻成了硬邦邦,砸在脸上非常疼。

一拍完了戏,赵薇就对演员徐福来说:老师,你受罪了!徐福来一听非常感动,立马问赵薇:你不是也受苦了吗?赵薇则说:我都忘了!

就着一句关心的话,和一句豁达的话,让徐福来感动了20年,他说自己一直都忘不了。

徐福来说,那时的赵薇,真的很天真又心灵纯洁!

徐福来的话,无疑是暴露了赵薇的人品!要知道,《还珠格格2》时,赵薇已经是超级偶像明星了,国民度超高。但即便是已经爆红,赵薇拍第二部时,仍然会关心一个配角演员,太难得了。

而且从徐福来的话不难看出,当初关心他的,就只有赵薇一个,所以今天才会重点提到,并且感叹赵薇为人。

而且不只是两位配角提到真打,导演孙树培现身,也提到当初拍戏要求严格。因为要求真实感,不用替身,每天抓紧时间拍戏,赵薇等人每天都只睡3-4个小时。

所以,孙树培导演当年在剧组,被演员打趣的称之为“暴君”~

孙树培导演也爆料了,直言当初赵薇原本是演紫薇,却演了小燕子。而小燕子的个性跟赵薇本人差太多,可孙树培为了更好体现小燕子的个性,就一直要求赵薇各种夸张的演!

以至于赵薇都崩溃了,哭着跟导演提意见,然而,最终还是听了导演的话,演出了极有真实感的小燕子,以至于不少观众觉得,赵薇是本色演出呢。

殊不知,很多经典角色,其实跟演员本身相差太远。赵薇本人的性格内内敛,与小燕子张扬的个性大相径庭。可是为了角色,却豁出去表演,反而成就了意外的精彩。这大概,也是一种反差的意外收获吧。

本次重聚,遗憾的是林心如没来,不过节目组也不断放出紫薇格格的剧照,重温林心如的美丽温婉。

而且,节目组也在尽力的回顾剧中各大角色的经典记忆,放出了香妃刘丹的剧照,刘丹美的格外惊艳,只是无奈天妒红颜。

回顾了陈志朋演的福尔泰

张恒扮演的塞娅公主,一脸的青春和刁蛮,真的将人物演的活灵活现。

提及周杰,回放他的经典台词。

令妃,满脸的温柔,童年最亲和的妈妈一样的女性角色之一。

还有“恶人组合”戴春荣和李明启

王艳饰演的晴儿,一抬头那是当初的美好记忆。

提到了所有大大小小的演员,却唯独没有提及范冰冰,哎,真的是让粉丝无奈又能理解,毕竟范冰冰现在,嗯~~~

那就小扒来放一张范冰冰“金锁”的剧照吧,也算是以这样的方式,大团圆重聚了!

尽管,还珠重聚已经没有多少新鲜感。可是却每次看到他们熟悉的脸和角色回放,内心还是很感慨,会被触动。这大概是所有老粉和老观众们,共同的情感回忆杀吧。