杨幂向疫情一线捐赠设备后,又捐赠100万支持医院买设备

最近一段时间疫情依旧牵动着人心,但境况也在慢慢好转,这当然离不开医护人员们不惧危险的拼搏,也离不开明星和网友们对疫情一线送上的支援。面对这次新冠疫情,明星们纷纷慷慨解囊,捐钱捐物,给医护人员送上了急需的设备和防护。

就在2月21日晚,一位疫情一线的医护人员发朋友圈,感谢了杨幂为武汉金银潭医院送上的医疗设备。武汉金银潭医院是第一批收治新冠肺炎患者的医院,而且收治的都是危重病症,可以说是一线中的前线。

而杨幂和朋友们为医院捐赠了28台目前世界上最好的PAPR设备,有了这些设备,能够极大保障医护人员自身的健康和安全。而且在为医院捐赠了28套设备之后,得知医院想要再采购40套,至少再需要180万元时,杨幂又为医院捐出了100万。杨幂恩师李少红导演随后也捐出60万。有了两人的捐赠,剩下的20万很快就筹集到了。

在这次疫情中,杨幂捐钱捐物为疫区送上了很多物资。除了上面提到的这些设备,杨幂还曾为疫情一线捐赠隔离服、消毒水等必需品,收到了医院发来的感谢信。

而且在疫情初期,杨幂就第一时间通过韩红慈善基金会捐款20万,在当时还被很多网友道德绑架,认为她捐钱太少。但杨幂却并没有理会这些网友,不久之后就追加捐款,还通过自己即将开拍的电视剧剧组的名义,又捐赠10万。

之后杨幂也一直尽心尽力地捐款捐物,在这次疫情期间的行动得到很多网友的称赞。

此前杨幂因为拍摄了电影《我是证人》,为做宣传同时也为了公益慈善,她在发布会上公开表示为盲人学校捐赠100根盲杖和50台盲人打字机。但因为中间执行人员的失误导致物资捐赠一直没能到位,两年过后事情被曝光,杨幂被网友嘲讽为“诈捐姐”。

在经历这次事件之后,相信大家都会清楚杨幂做公益并非是为了炒作,而是出于一颗善心。