《歌手》华晨宇为湖北献歌杨紫哭了,周深隔离参赛依然第三

《歌手当打之年》第三期如期开演,这期采用的是云录制,整个节目分别在五个城市录制,其中周深一个人在上海的住处内被隔离中参赛。

虽然是云录制,然而这一期的节目的精彩程度却不减反增,可能因为这期节目其实是疫情大爆发后新录制,大家都走“走心”路线,让今晚的歌声格外感人。

黄霄云第一个上场,就遭遇“复仇”

这一期新增了三位奇袭歌手,分别是隔壁老樊、白举纲、曾一鸣,其中隔壁老樊是一位很火热的网络创作歌手。在上场之前,隔壁老樊就说自己和毛不易的路子有点像,想奇袭黄霄云,就是想看看安静的声音有没有可能留在这个舞台。

从隔壁老樊的话语里其实能看到一些火药味,黄霄云上一轮奇袭毛不易导致毛不易淘汰,其实还是惹来了不少网友的不满。显然隔壁老樊是为了毛不易复仇而来。

这一轮黄霄云的演唱《你的答案》其实比第一期要好,一开嗓就有一种空灵的感觉,然而优缺点依然很明显,技巧一流,但是离把歌唱进人的心理的境界还是差了那么一些。

而隔壁老樊这次的表现其实还不错,而且他的声音真的很有特点,自带沧桑感,情感的充沛程度也还可以。但是在PK结果出来之前看了一下弹幕,基本你就能知道他挑战失败了。

很多听过隔壁老樊唱歌的都说,似乎没有那么惊艳了。其实有这种现象,主要还是隔壁老樊的歌曲的成熟度问题。如果单独比较嗓音,我会更喜欢隔壁老樊的声音。但是比赛歌曲的成熟度上,隔壁老樊吃了大亏。

他是唱自己的原创歌曲《多想在平庸的生活里拥抱你》,他本身又是一位网络歌手,没有专业的团队帮他做音乐,导致他的歌显得有点单薄,除了那句点睛歌词,其他部分都略显平庸,这是他这次奇袭失败最核心的原因。

Misia第二位上场,她准备了演唱会级别的现场,点了10000根蜡烛为中国加油

在这一季开播之前,就曾经表达过其实很期待Misia的表现,她真的是殿堂级别的歌手,每一次的演出都是高水准的。

而这一期的Misia带来了《向着明天》,也许融入了她对这一次疫情的关怀感情,整个演唱感情非常充沛,再加上这首是她自己的歌,可以说是完美演绎。

Misia也是今晚第一位让我感动泪目的歌手,真的很喜欢她的歌唱。

袁娅维继续自己的情歌演绎,然而比赛的后劲让人有点担心

袁娅维这次的表现其实很不错了,她唱的情歌太有味道,让人听了有种想谈恋爱的感觉。但是这也导致了一个比较致命的问题,就是风格过于固定,缺乏变化,这对后段的比赛就非常不利。

其实袁娅维今天的演唱非常自如,感觉是进入状态了,但是最终排名却不尽人意。

萧敬腾是第二位被奇袭的歌手

白举纲最初就隐隐约约提到了自己想要奇袭萧敬腾,因为他们都组乐队,都喜欢玩摇滚。果不其然,在萧敬腾演唱的时候,白举纲就推杆了。

萧敬腾今晚演唱的是一首《太阳》,热烈,持续高音一浪接一浪。然而就像他自己所说,这首歌其实没有很大的杀伤力,在这一轮的演出中略显平庸。

虽然萧敬腾谦虚说自己的歌杀伤力不大,但是白举纲并没有把握好这个机会。白举纲是玩融合音乐的,但是重金属风格非常明显,属于非常小众的音乐。

这一轮他演唱的《安排好的人生》也是满满的个人风格,如果你听过白举纲的歌,大概就非常熟悉这种编曲结构。这种音乐一般自己会玩得很嗨,但是受众可能有点难融进去,只有极少数年轻听众会喜欢,不够走心。

所以虽然萧敬腾的杀伤力不足,但是依然侥幸过关了。如果今晚的挑战者是曾一鸣,结果可能会反转。

华晨宇放大招,一堆明星助阵帮读念白,最后杨紫哭了

华晨宇今晚的参赛歌曲是为这次的湖北疫情谱写的新歌,华晨宇自己也是湖北人,所以希望为自己家乡打气加油。这首歌的名字叫《你要相信这不是最后一天》。

这首歌的形式花花是花了心思的,最后会有一些非常感人的念白,而且他请来了好几个明星助阵帮忙,包括袁弘、张歆艺、何炅、黄渤、沈腾、宋丹丹、赵薇、胡彦斌、张一山和杨紫,他们还是用各自的家乡方言念的。

歌曲的结尾的最后一句是杨紫痛哭中的念白:“我好想你”。

听到这一段的时候,当时听Misia的歌在眼眶里打转的泪水终于还是流了出来,太感人了,这个设计可以打100分。

远在日本的米希亚听到这首歌,也泣不成声,妆都哭花了,需要化妆师现场补妆。

徐佳莹带来了一首《小半》,终于进入了前四

这一季的徐佳莹感觉还没有进入状态,前两期的表现都很平,这一期凭借一首《小半》终于小幅度翻身。但是比起她第一次登上歌手舞台的那种惊艳感,还是差了一些。

坦率地说,在她第一次上歌手舞台的时候,她的几乎每一场表演都非常有水准,而且她胆子很大,总是能给观众带来新鲜感,是一位百变歌姬。

但是这一期的徐佳莹可能还没完全进入状态,期待她更好的表现,她是完全有那个实力的。

周深一个人在上海的住处隔离,最简陋的录影条件,依然惊艳

五个录制地点里,周深肯定是最简陋的,因为他就在自己的家里,自己摆弄摄影器材,自己打光。而周深演唱的背景墙就是一面白墙。

虽然环境相对专业录影棚有点简陋,但是也许因为他本身经常做直播的原因,反而感觉他的伴奏和声音是最合的。他这次演唱的是《能解答一切的答案》,声音的穿透感依然是那么强。

在弹幕里全部几乎全部都是赞美之词,其中有一句真的很经典:

做周深的邻居太幸福了!

是啊,直接现场收听到这样的天籁之音怎么能不幸福。

隐藏高手曾一鸣还没上场

曾一鸣是湖南人,曾经夺得2014年湖南卫视的一档综艺《中国最强音》的总冠军,绝对是实力唱将。在《歌手》2019,曾一鸣曾经做过龚琳娜的帮唱嘉宾。

这一次新增的三位奇袭歌手里,曾一鸣其实是最适合这个舞台的,唱主流流行歌,声音高亢明亮,非常适合PK。这一期的节目只有两次奇袭机会,相信下一期,他一定会发动奇袭,值得期待。

第三期最终排名

第一名米希亚,第二名华晨宇,第三名周深,第四名徐佳莹,其他三位就是5、6、7了。

这次的排名基本没有什么争议,前三基本是妥妥的演唱实力的表现。对于这次的排名,你满意吗?你被他们哪位的演唱打动了吗?