西羽赛女单4强泰国占3席!马林欲报一箭之仇 5个月前曾遭一轮游

北京时间2月22日凌晨,超级300级别的西班牙羽毛球大师赛1/4决赛结束。在女单项目中,4场比赛均有泰国选手参与,头号种子马林2-0击败泰国小将猜万,顺利晋级4强;而另外3场比赛,泰国选手均击败对手,苏巴尼达2-1击败中国台北的江颖丽,布桑兰2-0完胜印度老将内维尔,李美妙2-0横扫土耳其的伊吉特,泰国3人打进4强,提前锁定一个决赛席位

半决赛对阵:马林 vs 苏巴尼达,布桑兰 vs 李美妙

女单项目中,头号种子马林不仅是东道主,也是所有选手中的最强者。其他几名种子选手相对于马林来说实力还差上一筹。马林在前两轮比赛中均是轻松横扫对手,今天她遇到了泰国18岁小将猜万,后者是亚青赛亚军、青奥会铜牌得主,有一定的实力。马林在是首局有些落后,不过最终反超并将状态延续至最后,2-0取胜晋级4强。

22岁泰国选手苏巴尼达世界排名第53位,并不被多少球迷熟知,但她在2019年的越南公开赛首轮2-0击败了马林,送其一轮游。当时是马林伤愈复出首站,苏巴尼达与之两局均战至加分,最终以24-22 22-20击败马林,成为马林复出之痛。双方时隔5个月再相遇,马林能否报这一箭之仇,我们拭目以待。

排名第15位的布桑兰是泰国二单,她的实力不弱,在本站比赛中她连续3轮都是2-0完胜对手。在今天的比赛中,她与印度老将内维尔激战45分钟,以22-20、21-19仅胜4分的战绩打进4强。而这也是布桑兰最近一年来首次打进赛事4强。

最后一场比赛是在泰国新秀李美妙和土耳其选手伊吉特之间展开。虽然伊吉特在前两轮比赛中表现出色,但更多是因为对手的实力不强。在今天的比赛中,她遇到了实力更强的李美妙,首局伊吉特还能咬住比分,以20-22惜败,但次局就大量失误送分,最终仅得9分。李美妙轻松晋级4强,与布桑兰展开决赛席位之争。