世茂东北多重动力蓄势待发 2020或将全面发力

2月21日的土拍现场,沈阳世茂的现身让很多业内感到意外,事实上,早在2019年世茂“横扫”沈阳别墅市场的时候,很多人就已经注意到了华北世茂东北片区在沈阳的表现了。

在此前发布的2019年数据中,世茂房地产再进一步,跻身全国房企销售top10,成为top10中唯一一个排名上升的房企,令人刮目相看。

纵观过去几年,世茂能够取得这样的成绩,与其精准布局全国,各区域核心城市产品百花齐放有着重要的关系。其中,引入世茂国风系的东北区域,更是取得了不俗的成绩,十分值得关注。

世茂国风盛京(图片来源于网络)

谁占先机?千亿房企“肉搏”东北

从集团层面来看,2019年,世茂实现全年累计合约销售金额2600.7亿元,同比大幅上涨48%,同时报告显示,世茂累计合约销售总面积1465.62万平方米,同比上升37%,平均销售价格为每平方米人民币17744元。在全国排行中跃居top10。这样的好成绩,不仅与集团的布局有关,更是每一个区域公司共同努力的结果。

在东北,世茂的成绩可以说同样亮眼。

2004年首个项目亮相以来,世茂东北已经走过了15个年头,这15年中,东北经济经历了高峰,也经历了低谷,而世茂在风雨飘摇的东北,却走出了一条属于自己的发展之路。15年来,世茂在东北布局东北五大核心城市——沈阳、大连、长春、牡丹江、哈尔滨,并一直以先进的开发理念,引领城市发展;。资料显示,目前世茂东北共计开发八大项目,涵盖城市核心高端综合体、文旅度假大盘、特色文旅小镇等不同类型项目,构建住宅、商业、酒店及滑雪场乐园等多元业态,并持续打造城市标杆。从东北区域来看,世茂选择了五大区域核心城市,在每一座城市,世茂都选择了核心区位,打造的每一个项目有着不俗的表现。

整体来看,虽然世茂东北区域一直低调修炼内功,但其东北深耕十余年来,不仅在区域树立了新的产品形象,而且在高端市场中,逐步受到了认可。之所以这样说,是因为从无论从城市选择还是产品规划上,世茂在东北的方向,始终是入驻头部城市,打造高端精品。在这样的大方向引导之下,2019年,世茂在东北更是取得了亮眼的成绩,尤其是其国风系产品,更是表现不俗。

世茂国风盛京(图片来源于网络)

沈阳方面,

进入11月份,大多数楼盘还在征战“寒冬”时,而世茂国风盛京却逆市而上,从入市起便以产品硬实力,引发全城关注,并获得市场的深度认可。短短两个月时间实现逆市热销,在11-12月,更是以不凡成绩顺利斩获沈阳别墅三冠王的美誉。以热力鉴实力,现象级红盘热销的背后,是区位力、产品力以及未来潜力等多维度实力的全面加持。

在大连,

世茂在大连的表现同样两眼,有媒体报道,大连世茂御龙海湾单月销售额破2亿,到访破万人,突破项目单月销售最高纪录,这在大连市场也是十分抢眼的成绩了。值得关注的是,世茂国风龍玺一举斩获2019年第14届【金盘奖】东北赛区年度最佳别墅奖,更是东北区域对于世茂的认可。

在长春,

长春莲花山小镇从5月18日世茂城市展厅开放,到5月26日赞助长春国际马拉松,再到6月23日项目示范区开放、产品发布会,一个月的时间从品牌首次发声到项目首次亮相,后续又取得了“开盘即售罄”的成绩,可以说,2019年,世茂在东北区域全面开花。

而世茂之所以能够在东北区域取得这样的成绩,主要还是因为世茂有着合理的布局规划和敏锐的市场洞察力。

与其他房企“入关先盛京”的套路不同,世茂最早布局东北始于北中国的北端。资料显示,世茂东北在东北的第一个项目是在黑龙江哈尔滨松北,之后相继进入牡丹江、辽宁沈阳和大连,近几年又布局了长春,目前共计开发八大项目,涵盖城市核心高端综合体、文旅度假大盘、特色文旅小镇等不同类型项目。

从当前的市场环境来看,世茂,可以说是用15年,在东北下了一盘大棋。无论是挥师哈尔滨,还是鏖战盛京,世茂东北区域的每前行一步,都选择了区域的核心城市,每一次布局,都是伏线千里,当时让人觉得难以捉摸,但过几年再看,总是忍不住让人叫好。

比如2018年春晚,世茂集团董事局主席许荣茂先生携带出生明代、却流失海外多年的国宝《丝路山水地图》亮相春晚舞台。他斥资1.33亿将之购回,并无偿捐献给了故宫博物院。当时又有谁能够想到,2019年的东北,就成了“国风”的天下呢?

也许,从世茂东北引入“国风系”的时候开始,世茂的在高端市场的搏杀中就已经占得先机了。

精准占位 因城制宜 世茂眼光“不一般”

世茂国风盛京(图片来源于网络)

前文梳理了世茂东北在近几年,尤其是2019年取得的成绩。现在来看,世茂东北能够取得这样的成绩,有着多重原因。

首先是布局方面。

从世茂东北的布局来看,过去15年间,世茂东北由北向南,先后盘踞哈尔滨、沈阳、大连等东北核心城市,更是深耕东北中心城市十余年,其全局观可见一斑。

而在城市运作方面,世茂对于城市的理解与把握更是值得深思。

单从沈阳来看,世茂其选择了五里河、棋盘山两大板块深耕。

从2019年的市场走势来看,两大板块一个是沈阳房价制高点,一个是沈阳首个传统别墅群,占据城市唯一AAAA级国家景区。尤其是世茂国风盛京,一方面项目择址沈阳市浑河北岸,赛特奥莱旁,有着先天的地段与自然环境优势。另一方面项目占据沈阳核心生态资源,未来发展可期。

仅从世茂国风盛京选址来看,企业眼光就已经展露无遗。而长春作为吉林省省会,地处中国东北地区,是东北亚经济圈的中心城市,2018年“中国外贸百强城市排名”第30名。世茂莲花山小镇位于长春市莲花山生态旅游度假区,是长春市委、市政府直管的五个开发区之一,可以说世茂又选中了城市的核心区位。

而在牡丹江,世茂南外滩,位于牡丹江市卧龙街与海浪河路交汇处,率先盘踞极具潜力的发展的核心板块;在东北亚战略发展桥头堡—大连,世茂择址大连金渤海岸,背靠荞麦山,面向金州湾,打造了世茂御龙海湾,同样占据城市黄金区位。

正是凭借对于城市发展核心的精准判断、对于区域发展脉络的准确梳理,世茂在沈阳,乃至东北的发展也十分顺利。2019年12月,世茂在沈阳的新项目世茂国风盛京开盘即成为当周销冠,且连续两周蝉联,以管窥豹,可见全貌。

其次是产品规划方面。近年来,世茂国风系在全国范围内盛行,这是世茂对盛世下的经典优秀建筑、文化内涵进行提取和再创造。结合土地、人文与时代需求,重融再塑出巧筑一身的意境社区与理想的文化人居的一种体现。在东北,国风系不仅秉承了这种建筑与美、与国风的融合,而且还融入了东北城市的特点。

从产品层面来看,世茂国风盛京推售的合院3.0升级产品,规避了此前别墅产品容易出现的自档光、缺角等问题,在充分考虑东北自然环境、人居习惯后,推出了约160㎡城市国风院落,产品规划有4室全南向主卧套房,并结充分考虑东北人喜光、喜通透的消费习惯,南向面宽三层总计规划了约28.5米,户型设计上,总计设计了18个采光面,充分满足了购房者的消费诉求。

此外,一方庭院双观景露台、无地下室、坡屋顶三大设计,不仅规避了东北天气因素带来的返潮、漏雨等问题,而且在外形设计上也充分还原了东北建筑特色,让业主享受东北的意境,而又免落俗套。

世茂国风盛京(图片来源于网络)

这种精准“击中”东北改善型客户需求的操作,印证了这几年世茂东北低调修炼内功后的效果,也为2020年世茂东北区域的发展夯实了基础,更是2019年项目热销的“杀手锏”之一。

不仅在沈阳,其他城市,世茂的“精准占位”也体现的十分明显。

在长春

世茂打造了世茂莲花山小镇项目,项目规划总占地面积约200万平米,首期占地约11.78万平米,建面约8.39万平米,打造合院、联排、叠拼高端改善类产品以及民俗休闲居住的客栈产品,项目以“当代归园田居历程”为核心定位,规划涵盖唐风酒店、国际化标准雪场、特色商街等服务配套,通过持续的运营小镇,打造盛世下的心灵旅居度假地。

在哈尔滨,

世茂房地产则打造了世茂御龙海湾,项目毗邻即将通车的渤海大道,与在建中的大连金州湾国际新机场隔海相望,项目总占地面积约340万平方米,世茂御龙海湾毗邻即将通车的渤海大道,与在建中的大连金州湾国际新机场隔海相望,以合院、联排、叠拼等高端改善类产品以及瞰海高层产品为主,持续四季滨海旅居目的地。

可以说,在每一个城市,世茂房地产打造的产品,都贴合当地人居需求,顺应了当地的消费需求与宜居理念。

因城制宜,因城而变,不做“千城一面”的抄袭者,不仅成就了世茂房地产的发展,而且也为城市创造了的新的宜居环境。这是世茂房地产华北区域发展壮大的关键之一,也是企业提升竞争力的绝对优势之一。

世茂国风盛京(图片来源于网络)

2020“作品为王”世茂多重动力蓄势待发

世茂房地产在2019年的成绩斐然,2020年,世茂的走势又将如何呢?2020年,虽然沈阳的市场走势褒贬不一,但世茂却十分淡定从容,这也许与其发展脉络十分明晰有关。

深耕东北十余年,世茂不仅对东北的每一座核心城市都有着深刻的理解,而且世茂在操盘方面更是有着丰富的经验。世茂莲花山小镇,从5月18日世茂城市展厅开放,到5月26日赞助长春国际马拉松,再到6月23日项目示范区开放、产品发布会,一个月的时间从品牌首次发声到项目首次亮相,品牌实现良好传播,非遗市集、中秋祭月大典、国庆百人颂歌、国学文化课堂、二十国圣诞活动等一系列活动体现了项目的独特文化属性,在长春市场上掀起阵阵“小镇热”,引领“国潮”,将唐风盛景与文化二者完美结合。

在大连,世茂御龙海湾通过渠道合作、开展互动活动,助理城市发展更是入市即成焦点。2019年6月国风产品起势、9月世茂国风龍玺取得项目销售许可证,10月世茂国风龍玺劲销2亿,当月售罄,轰动大连。2019年12月21日,大连双盘项目(世茂御龙海湾、世茂国风龍院)在星海会展举办双盘感恩盛典,邀请高晓攀带领的嘻哈包袱铺感恩大连双盘业主的支持与厚爱。活动到场2000余人次,一起感受好戏连台的相声盛宴。

无论在哪个城市,世茂总是能够精准解读城市基因,为城市带来一抹新的风景线。

世茂国风盛京(图片来源于网络)

当前的沈阳,乃至东北,都处于宜居产品迭代的过程之中,在这一过程中,低价战略的优势逐渐变得不再明显,产品至上的导向日趋明朗化,而世茂之所以能够淡定从容的迎接2020,与其产品研发又着重要的关系。

在土地方面,沈阳世茂沉寂许久之后,首次出山就选择了北皇姑这一极具看点的板块,可以说是十分值得分析了。北皇姑作为传统五区之中难得的新兴宜居板块,不仅已经有多个品牌房企入驻,而且区域内宜居氛围已经十分成熟了,世茂这次将目光锁定该板块,可以说是慧眼独具。

值得关注的是,我们一致认为战“疫”当前,2月20、2月21日两天的土拍,其实更深层面的反应了房企对于沈阳市场的判断,这次世茂现身2·21土拍现场,不仅可以看出沈阳世茂的焦点所在,更加反应了沈阳世茂对于未来,尤其是2020年市场的判断,在当下果断出手,可见其对沈阳坚定的信心。

在产品方面,以世茂国风盛京为例,作为一期合院产品的进阶,世茂国风盛京在2020年能够给我们带来哪些新的产品,又会给市场带来哪些惊喜,十分值得期待。

据了解,2020年,项目周边有赛特奥莱二期开业在即,生活配套进一步完善、成熟,产品方面,项目或将有国风新品加推,199平升级合院及80-110平洋房,新产品势必进一步夯实国风产品在棋盘山别墅市场的地位及影响力,打造属于东北的“国风新品”。

2020年,已经拉开序幕,是新一年的开始,也意味着世茂国风年的全新启幕。世茂将会如何打造符合盛京这座城市的“国风”产品呢?除了品牌影响力的强有力支持外,世茂对于产品的打造更是别具用心,做起中式建筑,也是与众不同。

据介绍,3月份,将推出合院产品,在“爆款160”之上再升级,满足更多人的置业需求。6月份,将推出盛京难得一遇的国风洋房产品,产品上有很多独到之处,十分值得期待。

整体来看,如果说2019年是世茂国风系在东北“落地”,那么2020年,将是世茂重新定义高品质生活的一年,如果说,2020东北经济可期,那么,2020,世茂在东北的发展,则将是“重新定义高品质生活”的一年。

-End-

编辑∣李佳蔚

▍房价·土地·城建·学区·问答

栋察楼市· dongcls

栋察楼市

每日早6:30推送最新楼市资讯

微信ID:dongcls

在这里也可以找到我们!

微博/抖音/头条/直播

微博:李栋-栋察楼市

抖音:沈阳楼市-蜀椒网络

头条号:栋察沈阳

花椒直播:365淘房沈阳

千聊直播:栋察楼市