男友、母亲、老板接连抛弃她,她是最惨的人吗?

生活要撂倒你,肯定不会给你还手之力。放倒你的同时,还要狠狠的踢上几脚,你以为这是最糟糕的了,其实现实远比你想的要复杂。接下来更糟糕的还在等着你。总结起来一句话,生活可以美好,但是糟糕的生活会更加糟糕。

为什么这样说,因为今天给大家推荐的这部电影,讲的就是糟糕的生活。但当主人公觉得生活彻底的糟糕透了的时候,一切好像又是重生一样。毫无疑问《凯蒂的道别》看上去就是一部让你非常痛苦,同时又充满希望的电影。

本片主要讲述了一个餐厅的女招待坎坷的生活。主人公凯蒂一直有一个梦想,那就是去旧金山生活,一次来远离自己酗酒的母亲。为了这个理想,凯蒂不惜出卖自己的身体来换取一点点的收入,用以供养母亲和实现自己的梦想。有一天,凯蒂遇见了镇上新来的修理工,她对他一见钟情,凯蒂认为自己找到了真正可以托付一生的人。于是,她对于修理工展开了追求,很快,两个人就走到一起了。

修理工听完凯蒂的肺腑之言后,并没有如凯蒂想象的那样欣然接受,凯蒂因此决定,自己今后再也不做皮肉生意了。但是现实却不总是如意的,某一天,凯蒂在等待修理工的时候,被镇上的其他两个修理工挟持出去侮辱了。尔后,她的生活彻底的滑落到谷底。母亲带着自己辛苦积攒的钱跟别人跑了,修理工认为凯蒂没有履行自己的诺言而与她分手,凯蒂被老板误认为偷了钱而辞职。经历了糟糕透顶的生活的凯蒂,还能站起来吗?

这是一个被失望浸透了的故事,基本上普通人所能面对的所有的绝望都让主人公在片中经历了一遍。而主人公的身份还是那么特殊,这个本就是弱势群体的孩子,却在自己人生的本应该光明的时刻,经历了一次又一次地黑暗。凯蒂只在片中哭过好几次,但是看完本片的人估计会哭的一塌糊涂。

生活是会充满希望的,这是凯蒂一开始的想法,而这个想法也得到了现实的辅助。凯蒂一开始并没有觉得自己的行为有何不妥,因此,即使她沦落风尘,也能保持一颗金子般的心,这一点,她在与卡车司机的交流中得到印证。两个人都是对生活充满希望的人,同时都有着金子般的心。

而此时的生活,对于凯蒂来说已经即将达到顶峰,在自己美好的年纪,即将要实现自己的梦想,同时又遇见了可以为之倾心的男人,这对于凯蒂来说简直是想都不敢想的事情。看似一切都会向着美好的方向发展,但是却没想到这就是凯蒂美好生活的顶峰。生活好像一直在提醒凯蒂,她之前的行为给自己造就了多少的隐患,而这些隐患,在接下来的时间内便要一点点的爆发了。

当你认为生活将要变好的时候,其实可能会更糟糕。当凯蒂这么认为的时候,她的生活一下子垮了。母亲挥霍了自己的工资,然后在自己与一个有着家庭的男人交易的时候,被他的女儿们撞破。等待自己男友的途中被人挟持,尔后,母亲离开,老板不信任等等。凯蒂的生活一下子从顶峰滑落,而且是彻底的滑落。

对于普通人来说,其中任何一个打击落在自己头上,都是一件非常不幸的事情,而对于凯蒂来说,这些打击就如同约定好的那样一起过来了。最终,凯蒂在几十个小时之内变得一无所有。但如果整个电影让凯蒂在这一刻彻底的跌倒,那本身意义就不大了。作为一部优秀的故事片,凯蒂毫无疑问,在失去了所有之后,却显得比之前更加的从容。这一下子就不一样了。

当一个人失去了所有,那么接下来就是她绝地反击的时候了。她再也没有什么东西是可以失去的了,这件糟糕的事情,同时也彻底解放了她的压力。凯蒂无需再为自己的拥有提心吊胆唯唯诺诺的活着了,对于她而言,接下来的生活,才是一个新的开始。她没有任何的牵挂了,也没有任何的不安以及后顾之忧。母亲的离开不正是自己之前想要的结果吗。而此时她辞职了,虽然是以一个不是很好的方式与自己的老板告别,但可以光明正大的去旧金山追寻自己的梦了,也是一件幸福的事情。辞别男友很不舍,但是凯蒂失去的仅仅是一个不能理解自己的人,这不是也不错么。

生活糟糕透顶的时候,千万别放弃,因为你不知道下一刻究竟会出现什么样的奇迹。凯蒂接受了自己一无所有的生活,但是在下一刻却以无比放松的心情开始了新的生活,这其实也不错。否极泰来,告别了过去,你才能拥抱更好的未来。

……

你好,再见