奥尼尔一度因科比去世而失眠:从未想过这种事会发生

NBA名宿、曾与科比联手打造过OK组合、多次帮助湖人夺得NBA总冠军的“大鲨鱼”奥尼尔今天在接受美国媒体采访时坦承,在科比遭遇坠机事件身亡的悲剧事件发生之后,自己一度因为悲伤过度而失眠。

奥尼尔一度因科比去世而失眠

《纽约时报》篮球记者马克-斯坦今天在他所发表的文章中透露:“我在2月13日那天和奥尼尔聊过,我当时问他,在科比坠机身亡事件发生之后,工作任务那么多,然后又要努力去聊关于篮球的话题,这对他来说是不是很难?奥尼尔当时回答说:‘不,睡眠才是个大难题。’”

对于科比坠机身亡事件,奥尼尔说道:“我从来没有想过这样的事情会发生,但它的确发生了。了解我的人都知道,科比这件事让我受到很大的打击。之前,我最小的那个妹妹才40岁就因癌症去世,这样的事我根本没想到会发生。我也从来没想过自己的队友会在我之前离开这个世界,特别是科比。我们将会被永远联系在一起。”

科比的去世显然在一段时间里让奥尼尔和整个篮球圈都感到相当难过。奥尼尔曾和科比联手在湖人队一起三次夺得过NBA总冠军,即使在奥尼尔被交易至热火队的几年时间里,奥尼尔和科比的关系一度有点僵,但他们还是相互视对方为兄弟。

在科比遭遇悲剧事件之后,各界对他进行致敬和悼念的活动仍在继续,篮球圈希望永远不要忘记科比留下的传承,无论是作为一名球员还是作为一个父亲,科比都是一代人的偶像,他的传承将会一直延续下去。

(伟衡)