你该换发型了!适合小个子的3款发型,不染不烫也能时髦又气质

不知道有没有姐妹和我一样,虽然《想见你》已经完结了,但还是沉迷刷各种花絮和主演访谈哈哈。看许光汉和柯佳嬿互怼,简直太欢乐啦~

昨天还看到小姐姐在抱怨,大家都夸许光汉帅,却很少有人说她美

回想起来好像确实是这样,当初给我闺蜜安利这部剧的时候,她也是觉得女主不太好看。(毕竟死板又土气的学生头,再高的颜值也难hold住啊...)

对比起来,黄雨萱装扮时的她,虽然也是素面朝天的模样,但精致的发型,才让人觉得跟许光汉更有CP感了!

可见发型对女生是多么重要!我知道集美们估计要说了,“道理我都懂,但tony还没开始上班啊”。

哈哈别担心,今天我要给大家写的,是在家就能自己动手,不染不烫也能美美美的编发~同时也找来了一个超爱倒腾发型的博主:星来

@seira_jonishi_tpd

身高:157cm 体重:47kg

不知道大家有没有发现,每次写到发型,我都特别爱写樱花妹纸hh。其实那是因为,她们打理发型的用心程度,真的是太让我佩服喇~

就比如今天要介绍的星来小姐姐,就是每天都会根据工作场合和妆容穿搭,来设计不同风格的编发。精致的发型加上灿烂的笑容,真是看着都让人元气满满!

▲拍摄春装照,搭元气高马尾最应景!

▲三五好友的和服聚会,不羁的发型更出彩hh~

▲生日会,当然是气质的公主编发啦~

但是你知道吗,现在如此活泼自信的她,曾经也是一个自卑的小个子。相比于15岁就作为偶像出道的堂姐,成绩平平的星来,唯一能称之为“才艺”的爱好,却是在家人嘴里说起来完全没有前途的——化妆和编发

不过好在,即使陷入自我怀疑,她也从来没有封闭自己。星来开始抽出时间独自旅行,她说:“当我见识了世界之大,才意识到每个爱好、每种生活方式,都是可以被包容的”。

生活永远都会奖励那些勇敢的人,星来在旅行途中,就遇到了一群同样小小个,但热爱时尚的女孩。

在她们的陪伴和鼓励下,结束旅行后的星来,正式开始了自己的ins博主之路。她的第一支视频,就是把自己最爱的编发教给大家。

从最开始的青涩到后来的自信,她的努力终于被人看到。现在星来已经是杂志的签约模特了,家人所谓“没前途”的编发,已经成为了她的事业。如果你喜欢看日杂,说不定还不时能翻到她的编发教程呢哈哈~

不爱翻杂志也没关系,我今天也给大家找来了星来的3款编发,全都超好看而且手残党都能学会。快一起来学习吧~(ps.今年超火的拳击辫也有喔)

No 1.元气丸子头

人人都爱的丸子头,为什么你扎却不好看?

要说星来最爱的发型,我觉得是非丸子头莫属了。毕竟小个子扎上它,既符合我们灵动的气质,还能瞬间增高5cm~

而且不管是哪个季节,搭配什么衣服,扎上丸子头,都能俏皮又清爽。

但如此百搭又简单的丸子头,还是有很多集美问,怎么扎才能不像道姑呢?其实只要注意下面几个点就可以喇!

▲丸子、耳朵尖和下巴连成一条线,

直接用手指梳理头发,能让头顶和后脑勺更蓬松~具体教程也给大家找来了,快动手学起来

先扎半丸子头

▲从耳朵上方分上下两层,刘海分界线不要太规整,半扎的时候不要扎太紧~

扎下层头发

▲下层头发往上,和半丸子绕在一起,这样扎出来后脑勺会更蓬松。

刘海位置扯出碎发

▲发际线有点秃的话,记得要扯出一些碎发遮挡喔,这样,一个元气满满的丸子头就完成啦,一张图给大家总结下!

No 2.优雅低马尾

正式场合,小个子也可以变气质女神~

最近发现关注我的,多了很多上班族和喜欢轻熟风的集美。所以今天给大家介绍一款,适合更正式一些场合的低马尾吧!

换上这款编发,你看长相偏甜美的星来,也能立马就化身气质女神~

小个子也能秒变优雅的低马尾教程,往下看吧~

编两股辫

▲头顶取小撮头发,旁边取一撮绕两股辩,下边一撮不断加头发一起绕

编至发尾

▲一定要拧紧不然容易散开,碎发多的姐妹,先用喷雾略喷湿头发,会更好操作喔

另一边编两股辫

▲编好的一边先用夹子夹紧,用皮筋容易散开喔~另一边同样编两股辫就好

全部头发用皮筋扎好

▲最后只需要把编好的两股辫,往后脑勺位置,低低的扎在一起就好喇

低马尾其实非常简单,只要注意两边用两股辫增加视觉发亮,不要太贴头皮,就可以很气质啦,一张图总结快收好

No 3.灵动拳击辫

可盐可甜,学会它你就是时髦精~

最后就是今年超级流行的“拳击辫”啦,换上这个发型绝对是妥妥的甜酷风。

像星来一样,把辫子扯松一些,看着简直软糯又可爱

喜欢盐系风的姐妹,当然可以和Jennie一样,编个紧紧的拳击辫,也能轻松变酷girl~

所以说,学会这个编发,你就能初步掌握风格切换的诀窍了hh,这么一举两得的发型,赶紧一起学起来吧!

头发分区

▲全部头发分成左右两份,同时编发前留出鬓角刘海,才能更显脸小

编蜈蚣辫

▲头顶取小撮头发分三股,按编麻花辫的方式开始

两边头发依次编入

▲编麻花的过程中,不断从两边加入新的头发,一直编至发尾

加入小配饰

▲喜欢甜系风的姐妹,可以适当扯松头发,或者加入一些彩色发夹,更添几分可爱俏皮

编拳击辫的难点,主要在于不断从两边加头发的过程,这个必须要多多练习喔~小技巧总结也给大家整理啦