《健康时报》:防疫出行首选电动车

全国复工紧锣密鼓,各大媒体及专家纷纷倡导独立交通工具出行。日常生活和工作中如何选择交通工具成为了广大网友热议的话题。

21日,人民日报社主管、主办的《健康时报》发表文章称,电动车"一人一车"是当下相对最安全、最合理、最便捷的"国民级的防控交通工具"。电动车比起公共交通来说,一人一车的独立空间更加安心。

文中也提到了医护工作者和一线工作者骑着雅迪援助的新国标电动自行车解决出行问题一事,文中称,"在武汉、黄冈、孝感等疫区,我们看到有不少医护工作者和一线工作者骑着企业援助的电动车解决出行问题,电动车一人一车,避免交叉感染的风险。同时电动车更方便、更省力,去超市、上班等中短途最佳交通工具。"这也是《健康时报》点赞雅迪向武汉援助新国标电动自行车之举的原因之一。

战疫前线的医护人员骑电动车上下班

不久前,央视等主流媒体和专家也给出了答案。华中科技大学附属协和医院专家组副组长、急诊科主任张劲农教授提到,为防止疫情全球蔓延,封城和禁止乘坐公共交通都是有效的措施。但需要配套措施,如鼓励私家车和电动自行车出行。

战疫前线的医护人员正在领取雅迪捐赠的新国标电动自行车

同时,一线医护人员也表示:雅迪为一线人员提供的电动车,对于一线人员上下班提供了很大的帮助,也降低了乘坐志愿者汽车感染志愿者的风险。

战疫前线的医护人员领取雅迪新国标电动自行车

从权威媒体、医护人员及一线工作者等各方面反馈来看,相较于其他公共交通出行方式而言,电动车具有独立空间不接触、自由出行不堵车、轻松骑行不费力等优点,是日常生活和工作等中短途出行的最佳交通工具之选。同时,电动车购买门槛低,人人皆可拥有,即使家中有车也可作为家庭第二个交通工具。

战疫前线的医护人员骑电动车上下班

疫情防护期间,雅迪M6无疑是众多电动车中的佼佼者。日前,在雅迪与中国国家女子排球队合作发布会上,雅迪电动车新品M6全球首发,定价2990元起。该款电动车融合了浪漫美学与冠军品质,突破性地实现了更大座桶、更大档距、更长坐垫、更省力双撑、更舒适减震以及更密封底盘六大突破,非常适合城市通勤族的使用。不仅外观时尚,更大档距和坐垫坐起来也会非常舒适,让臀部和腿部毫无压力,更大的27L座桶可以存放约10瓶2.5L左右的超大桶可乐。"