事实or遭看扁?中国足球10年内进世界杯?中超球队外教:没戏

北京时间2月23日讯,日前重庆斯威青训总监、预备队主帅拉斐尔-哈米迪接受媒体onzemondia专访时,他除了分享自己在中国工作的体会和感受,并且对中国足球何时能冲击世界杯,做出了自己预测。这位重庆斯威青训总监明确表示中国足球未来十年很难进世界杯,因为中国后备力量不稳固,基础也相对薄弱,所以中国足球未来十年很难进世界杯。

中国足球未来十年很难进世界杯,重庆斯威青训总监拉斐尔-哈米迪这个预测应该是非常切合实际。因为中国足球现在存在问题非常多,而且一时半会都很难解决。这位重庆斯威俱乐部青训总监,已经在中超执教多年,他对中国足球存在的问题也是有一定了解。所以他才直言中国足球未来十年很难进世界杯,当然足球是圆的,未来什么事都有可能发生。如果国足在卡塔尔世预赛发挥超常,或许会再次杀入世界杯正赛。

以国足在俄罗斯世界杯预选赛表现来看,国足离晋级世界杯正赛其实也是咫尺之遥。国足当时跟伊朗、韩国、叙利亚、卡塔尔、乌兹别克斯坦分到了一组,国足在主场踢韩国、伊朗、乌兹别克斯坦的比赛中,整体表现都可圈可点,只是在主场被实力强大的伊朗队逼平,其余比赛都获得了胜利。如果按照这个势头分析,国足面对小组实力最弱的叙利亚,要是能主客场拿到6分,国足就将晋级世界杯正赛。

结果国足主场对阵叙利亚的比赛,门将顾超的一次失误,让国足0比1被叙利亚绝杀。客场在面对叙利亚时,国足一度以2比1领先很有希望获胜。结果国足在最后时刻,被对手抓住直接任意球的机会,以2比2比分绝平。国足两战叙利亚丢了5分,最终导致国足没有在十二强赛出线,这让很多球迷至今都感到非常惋惜的事情。

从这个细节来分析,未来国足十年内冲击世界杯正赛的希望非常渺茫,但是只要国脚们肯努力,就有可能创造奇迹。正所谓事在人为,希望国足在被外界看衰的情况下,可以在未来卡塔尔世预赛上争口气,争取能杀出重围晋级卡塔尔世界杯正赛。目前国足在卡塔尔世预赛首要任务,还是先确保从四十强赛出线,才能离实现晋级世界杯正赛目标更进一步。

(罗掌柜)