小琼斯谈扣篮大赛争议:我付之一笑 若保持健康打算再证明自己

在最近接受Five Reason Sports的采访时,刚刚拿到全明星扣篮大赛冠军的小德里克-琼斯称对于外界的质疑只会付之一笑,并称只要保持健康,他愿意明年再找机会证明自己。

“我对此付之一笑,一点儿也不在乎那些,”在听到外界称戈登更该拿冠军的呼声时,小德里克-琼斯如此回应道,“最终,是我赢了,如果有人想要挑战我,到了夏天,当我们在下个赛季归来,我会留在这里,所以你们会有机会再度看到我,只要我保持健康,你们会又一次看到我。”

在2020年全明星扣篮大赛的决胜轮,魔术前锋阿龙-戈登选择跨过身高接近2.3米的凯尔特人内线塔科-法尔,而小琼斯则完成了一记准罚球线大风车扣篮。最终裁判考虑到戈登并未完全跨越法尔,因而给了他47分的总分,并给了小琼斯48分的总分,凭借一分的优势,小琼斯夺得了该届赛事的冠军,让三度参加扣篮大赛的戈登饮恨而归。

而在赛后,有很多人将枪口对准了小琼斯昔日队友、担任裁判的热火名宿德怀恩-韦德,对此韦德坚持自己没有徇私,小琼斯本人也一再做出回应,称戈登那记飞越法尔的扣篮本就称不上完美,自己赢下比赛绝对是实至名归,不存在任何争议。

就读于内华达大学拉斯维加斯分校的小德里克-琼斯是2016年的落选秀,曾先后效力于太阳和热火,本赛季至今,他共为热火出战42场常规赛,在场均24.5分钟的时间里可以为球队贡献8.7分4.2篮板1助攻1.07抢断0.64封盖,投篮命中率为49.6%,三分球命中率则为27.9%。

(悟箜)

权责声明:本文为腾讯体育特约稿件,谢绝一切平台转载,违者保留追究相关法律责任的权利。