《想见你》拍摄地,台湾自由行,台南一日游攻略

《想见你》完结几天了,但我还处于沉浸式追剧当中。相信很多朋友和我一样,都“沉浸式”在《想见你》的剧情,和宋威龙的颜中。开个脑洞,如果宋威龙演李子维,会是什么感觉?

这两天突然剧荒的我,只能想点这些有的没的,来慰藉我从电视剧中走不出的“灵魂”。今天又整理出《想见你》的拍摄地,等解除疫情,马上去“见他”。

剧中,1998年的拍摄场景很多都是在古城台南,给人的感觉清新、干净,是高中时期特有的青春样。如果你安排了台湾自由行,把《想见你》作为台南一日主题游,可以这样安排你的行程:

1.陈韵如打工的32唱片行

2.莫奶奶的冰店(百年老店-龙泉冰店)

3.凤南高中(凤和高中)

4.李子维载小雨萱的街区(安平老街)

5.三人的上学路

6.陈韵如和李子维交换秘密的公园(唝哩公园)

7.三人跨年迎接日出的二寮日出观景台

8.锅烧意面(闲情茗品屋)

9.波哥奶茶

32唱片行

陈韵如帮舅舅打工的32唱片行,是整部剧的核心地点。地址在台南市中西区民权路一段199巷7号。

现实中,这里是陶土艺术空间小半楼。原为有近70年历史的西药房老屋,2014年台南资深茶人兼陶艺创作家方启文将它改造为陶艺文创馆,内部空间用各种复古摆设品来重现台湾古早的生活样貌,还展示着许多陶艺作品。方格子玻璃窗,绿植花草掩映,复古的建筑风格,给人一种台南特有的精致小巧感。

莫奶奶的冰店

还记不记得李子维在莫奶奶的冰店最爱吃的冰?红豆牛奶冰加布丁和双份炼乳组合。这家莫奶奶冰店,原名是龙泉冰店,是台南著名的百年老店,地址在台南市麻豆区平等路2-4号(中央市场)。

店里主要售卖刨冰和热汤圆。刨冰售价35至45新台币,人民币大约8到10元,热汤圆售价40新台币,约9元。来台南,记得品尝一下,看看是否能吃出青春甜腻的味道。

凤南高中

三个主角上学的凤南高中,内部场景几乎都在台南的凤和高中拍摄,地址在台南市柳营区中山东路二段1330号。

其实这个校园乍一看没什么新意,和很多东南沿海学校一样,灰白色的教学楼、高耸的椰子树/槟榔树、蓝色的天空、宽敞的草地。但架不住电视剧火啊,现在的凤和高中已经变成了网红的打卡圣地。

李子维载小雨萱的街区

还记不记得李子维带着小雨萱走街串巷,着她的奶奶?拍摄地就在台南的安平老街。

这条街号称“台湾第一街”,是三百多年前荷兰人在安平修建的第一条路,街道两旁聚集了许多特色店家,柑仔店、古早味童玩小吃店还有百年的蜜饯店咸酸甜。行走在这条街,到处都是随处可见历史斑痕,边走边吃浇着汤汁吃的肉粽、墨绿色番茄、橘黄色生姜,会有不一样的视觉体验。

陈韵如和李子维交换秘密的公园

还记得他们交换秘密的凉亭吗?这个象征着两人关系逐渐拉近的凉亭,地址位于台南关庙区新光里的嗊哩公园。

这个公园的特别之处在于这里的村子,当地为了复兴凋零的老龄化社区,特别用心地将村子变成了彩绘村,每栋房子大大小小的墙面被绘制上各种乡村景色。所以在这里你不仅可以打卡剧中拍摄地,还可以实地体验下台南乡村的风土人情。

三人跨年迎接日出的观景台

三个主角跨年看日出的场景,位于台南二寮观日亭,地址是台南市左镇区二寮里。

这里原本就是台南比较有名的旅游景点。要想拍到剧中同款太阳,4-9 月的太阳最佳,还要挑选个晴朗的日子上山,剩下拼的就是运气了。

锅烧意面

还记不记得那个李子维加了N多醋的锅烧意面?地址是台南市南区金华路二段57巷97号闲情茗品屋。

这家的招牌就是锅烧意面,纯正的台南口味,古早味,偏甜,料多,汤头特别好喝。除了锅烧意面,吐司跟厚片点的人也很多。这家老字号,经过电视剧的推广,人多是在所难免的,所以饭点经常要排队。

波哥奶茶

剧中莫俊杰给陈韵如带了杯波哥奶茶,馋坏了众网友。地址是台南市东区胜利路58号。

说这是台南排名第六好吃的食物,一众网友表示太想喝了。所以它到底是什么神仙味道呢?可能情怀的成分也少不了。

好了,下次如果你要准备台湾自由行,可以把这段一天的台南攻略放进去,骑着你的小摩托出发吧!