手机充电速度突然变慢?这样做,立马提升5倍!

玩着玩着游戏,手机突然弹出低电量提示,电池电量不足,仅剩10%电量,请及时充电。这时,你手忙脚乱急忙找到充电器给手机充电,却发现手机充电特别慢,是不是很抓狂呢?到底是什么原因导致手机充电慢?该如何解决?

1、充电头没选对

不同手机的插头是不一样的,虽然充电器的输出电压都是5V,但是输出电流则有好几种不同的型号,如,0.45A、1.0A、2A等。如果你的手机原装充电器是5V/2A,而你使用5V/1A的充电器充电,由于功率不够的问题,充电速度自然就慢很多。

建议:不同设备的充电插头功率不一样,建议选择正确规格的充电头进行充电。另外,选择原装或有品牌保证的充电头。

2、数据线有问题

不同数据线支持的功率可能不一样,家里电子设备多了,容易弄混不同设备之间的数据线。

另外,智能手机一天一充很正常,数据线用的次数多了,容易损坏。损坏严重的直接不能充电,而损坏不严重的,还可以充电,但是充电速度变慢。

建议:对不同设备的数据线做好标记,选对数据线充电。又或者,换条没质量问题的数据线试试。

3、低温环境下充电

温度会影响手机的充电速度,低温环境下,手机的充电速度会变得慢一些。正常情况下一两个小时就能充满电,而低温情况下可能需要五六个小时。

建议:如果所处环境温度较低(零度以下),可以考虑给手机暖一下身,例如放在暖水袋旁边试试?

4、灰尘等异物堵塞接口

如果以上都没啥问题,可能是手机接口问题。大多数人都喜欢把手机放在裤子口袋里,这样的话,灰尘等异物容易粘附在手机接口上,影响手机充电。

建议:仔细检查一下手机充电接口,用牙签把异物清理干净。

对了,还要注意一下,给手机充电时,不要边玩手机边充电,也不要把手机插在电脑USB上充电,最好是关机状态下充电,这样速度更快!