CFPL八岁了,这些年:不忘初心,风雨兼程

2012年2月24日,首届穿越火线职业联盟电视联赛(简称CFPL)正式开启,这一开始,就是八年的光阴。今天,2020年2月24日,CFPL迎来8周年,这些年,不忘初心风雨兼程。

2012年,CFPL第一赛季正式开启,那个时候国内联赛都还处于起步阶段,CFPL也是摸着石头过河。职业选手对冠军的渴望,俱乐部经理对未来的期盼,都在潜移默化的影响着职业联赛。在S1赛季,共有16支队伍参加比赛,种子队东珈AB意外出局,兄弟队东珈精鹰高歌猛进,与日照陆虎会师总决赛,最终东珈精鹰捧起穿越火线职业联赛历史上的第一座冠军奖杯。

后来,CFPL经过几届的调整和改变,越发的正规与专业。从英雄武器时代开始,CFPL也迎来了自己的全新时代。AG建立王朝时代,SV创造一超多强格局,白鲨破而后立拿两冠...这些都是职业CFer打下的江山。有光的地方就有影子,在CFPL同样适用。白鲨成为穿越火线形象代言人,但同时代的队友却选择了彻底退出。养狼计划促进了国际CF的文化交流,但谁能想到后来的世界赛竟然被巴西队统治,中国CF跌落神坛。

2019年,是CFPL蜕变重生的一年。席位制的开启,不只是升级,而是革新。十大顶级俱乐部加盟,打造全新电竞格局。赛事更专业,奖金更丰富,联盟更规范,这是所有CF电竞人努力多年的结果,也是万众期待的全新赛事。改革总是伴随着阵痛,十四届从未缺席的汉宫从此告别舞台,曾包揽国内外各大赛事冠军的SV战队遭遇滑铁卢。但是经过一段时间的磨合,CFPL正朝着越来越好的方向发展,流年笑掷未来可期。

在CFPL八周年之际,各大俱乐部也送出了自己的祝福。AG:从前的日子我们从未缺席,以后的日子我们也会携手共进。eStar:2019年的秋天,eStar和CFPL相遇,为了这份相遇,eStar会陪CFPL继续走下去。EDG:2019年10月20日EDG穿越火线双端迎来了联赛首战,这一天,是我们与CFPL第一次共同的纪念日。而接下来的2020年,2021年...EDG仍将与CFPL继续创造更多,彼此间共同的“纪念日”。

最后,祝CFPL八周岁生日快乐!未来,我们一起努力,加油!