俞敏洪谈创业:现在投资人非常大方 一给就给几千万几个亿

俞敏洪指出,只要扛过这个艰难时期,我们就会有更大的发展机会。2003年非典的突然来袭对当时蒸蒸日上的新东方来说是一个严峻考验,而在挺过危难之后新东方迎来了一系列发展。

2月26日消息,新东方创始人俞敏洪称,现在投资人非常大方 一给就给几个亿。

俞敏洪日前在直播中表示,当初创业的每一分钱都靠自己攒起来,甚至把自己工资都倒贴进去,现在在教育培训领域中间已经很少了,基本上是拿着投资人的钱来干活,而且投资人现在非常大方,一给就是几千万到几个亿。

俞敏洪指出,这次疫情给大量创业公司带来了比较大的影响,很多公司都面临着资金、人力、业务等各方面困境,只要扛过这个艰难时期,我们就会有更大的发展机会。2003年非典的突然来袭对当时蒸蒸日上的新东方来说是一个严峻考验,而在挺过危难之后新东方迎来了一系列发展。

此外,俞敏洪还希望目前处在艰苦中间的创业者、创业公司,以及所有因疫情遇到困难的公司,能够继续努力,扛过这个难关我们就多了一层自信,也多了一层发展的保障。

在俞敏洪看来,利益和友情搞不清楚的时候 ,容易产生矛盾。“新东方的有生力量,就是我的大学同学和中学同学来构成的。它有一个好处就是知根知底,但也有坏处,互相间利益纠葛,有的时候会说不清,或者利益和友情搞不清楚的时候,容易产生矛盾。”他称。

对于疫情的影响,之前马云也曾给出意见,要迅速学习数字化办公、数字化生存。未来的企业,只分使用互联网技术的实体经济和不使用互联网技术的实体经济,使用互联网技术的实体经济肯定生存能力更强,生存率更高。

马云还认为,企业要苦练内功,把萧条当作再发展的飞跃台,同时还要迅速开始内部总结与反思,看看有哪些问题一定要改革,有哪些机会一定要抓住,盘点一下自己到底要什么、有什么、放弃什么和坚持什么,从危机与变化中找到方向。