疯狂德甲!欧战淘汰赛首轮豪取6连胜,拜仁追平皇萨一神迹

随着拜仁客场3-0击败切尔西,在欧战淘汰赛首回合中,德甲球队大获全胜。在欧冠和欧联淘汰赛首轮中,共有6支德甲球队出战,结果他们拿到6战全胜的佳绩,在对手中,有3支顶级球队,还有2支大家比较熟悉的球队,德甲球队的这一波操作,堪称含金量十足。

在欧冠的3场比赛中,拜仁客场3-0完胜切尔西,莱比锡客场1-0击败热刺,目前德甲的前两名在对阵英超豪强中取得完胜,客场赢球且零封,这2队的晋级希望很大。多特蒙德主场2-1击败大巴黎,占据了先机,不过虽然首回合赢球,外界还是更看好大巴黎能够翻盘,毕竟多特的防守并不令人放心。

在欧联杯比赛中,3支出战的德甲球队在首回合中都是主场赢球,法兰克福主场4-1大胜萨尔茨堡红牛,一只脚踏进了16强的门槛,勒沃库森主场2-1击败波尔图,沃尔夫斯堡主场2-1击败马尔默,主场仅赢1球且有丢球,他们将到客场接受严峻的考验。

另外,拜仁在击败切尔西后,也追平了欧冠的一项纪录,那就是他们成为欧冠历史上第3支前7场全胜的球队,前2支做到的是巴萨和皇马,不过当赛季巴萨和皇马均未夺冠。欧冠的这项纪录由皇马、巴萨和拜仁同时拥有,无愧于“皇萨仁”的江湖传说。