日本球衣销量:八村垒力压詹姆斯库里 奇才仅次湖人

八村垒在日本引起的NBA和篮球风暴正在继续,这名22岁年轻人的球衣销量力压超级巨星勒布朗-詹姆斯、史蒂芬-库里和詹姆斯-哈登等人,排至日本第1位。奇才球衣销量在他带动下,仅次于湖人。

这次统计是从2019-20赛季揭幕战开始,截止2020年1月份。在球星个人球衣销量中,八村垒高居第一,占总销量的24%,展现出了极强的个人号召力,让人想起昔日姚明在中国的影响力。

日本球衣销量排名前10的球员分别是:八村垒、詹姆斯、库里、哈登、韦少、安东尼-戴维斯、卢卡-东契奇、科怀-莱昂纳德和凯文-杜兰特。杜兰特本赛季一场未打,养伤期间就获得极大关注。

在八村垒带动下,奇才队球衣销量在日本排名第二位,仅次于湖人。球衣日本销量前5的球队分别是:湖人、奇才、勇士、篮网和独行侠。东契奇作为新晋巨星,在日本的影响力也非常大。

八村垒是第一位出生在日本本土,且被NBA首轮选中的日本球员。他在2019年选秀大会上,被奇才以首轮第9顺位选中,其后被当做重点培养对象,本赛季一直搭档布拉德利-比尔等球员先发。

八村垒赛季场均得到13.8分6篮板1.7助攻0.8抢断,命中率为48.5%,三分命中率为24.6%,罚球命中率为83.1%。他凭借出色的表现,入选了2020年芝加哥全明星赛新秀挑战赛。

冈萨加大学是八村垒的母校,他在参加NBA选秀之前,在这里打了3年球。八村垒大学期间场均得到12.1分4.4篮板,命中率为57.9%,三分命中率为31.6%。其中大三场均19.7分,三分命中率为41.7%。

八村垒打球冷静,球风非常成熟,拥有非常稳定的中距离投篮能力,出色的篮下背打能力,和一定的持球突破能力。他在运球后,能够熟练地完成后撤步中投,有成长为全明星的潜质。

2019年12月2日,在奇才输给快船的比赛中,八村垒23投13中,三分5投2中得到30分9篮板3助攻,打出个人NBA新秀赛季代表作。他本赛季24次得分上双,6次得分达到20+。

八村垒的个人影响力,或将带动日本篮球崛起。日本近几十年通过学习和模仿,棒球和足球崛起,现在的重点将是篮球。八村垒是日本篮球未来的核心,在灰熊效力的渡边雄太,也有很强的实力。

(文/童心)