45万买豪华SUV,雷克萨斯RX和奔驰GLC L,选谁更划算?

我们先从销量高的奔驰GLC L说起吧,今年开年第一个月,卖了近两万辆,豪华SUV销量第1!不得不说:奔驰GLC L改款非常成功,外观与国际版接轨,采用类似AMG车型的大嘴下包围、星点前格栅,还有辨识度超高的前后大灯组,豪华感更强,内饰受人诟病的MBUX车机更新到6.0,全新10.2英寸大屏,全新界面,什么语音交互、AR导航之类,还支持苹果Carplay,使用方面让你挑不出毛病!

新款奔驰GLC L最大卖点是接近三米的轴距,后排空间非常大,而且改款坐垫也加长,舒适性没得挑!目前奔驰GLC L只有两种动力配置,2.0T分高低功率,匹配9AT,分别6秒多/8秒多破百,全系全时四驱,无论驾驶细腻感、乘坐舒适性、还是豪华体验上,综合实力可以说同级数一数二!

至于雷克萨斯RX,一个车长接近4米9的中大型SUV,起售价不到40万,销量没起色绝对是宣传不到位的问题!这车有三大卖点:一个是设计,不多说,目前雷克萨斯家族设计语言整个钢铁侠一般,帅,尤其配合“超音速钛银”这种金属色,豪华感、科技感一流,对比奔驰GLC L也不逞多让!第二个卖点是养护成本非常低,4年10万公里免费保养,这要换成GLC L至少得省3万以上,而且品质非常高,在美国IISH可靠性排名常年是第一名的,维修养护这块省不少!第三个,非常保值,这代车是16款开始在国内卖,4年过去,二手车市场价格基本全数在40万以上,特别坚挺,买了开几年也亏不了多少!

相比奔驰GLC L,它劣势也不少,一个是轴距短导致后排空间较小。第二点,两车价格重叠区间你只能买到RX的2.0T+6AT的300车型,230多匹,零百加速9秒多,除了霸道这个价位没有比它更慢的房车了。动力好点的450h混动版本,落地近70万,而且性能不及40多万的奔驰GLC L300,6秒多的零百啊!第三点,四驱更贵,奔驰GLC L全系标配适时四驱,而四驱RX得到47万以上,加上店里的加价,落地妥妥超50万!

最后结果非常明白,要性能、操控、乘坐空间、甚至是更顺手方便的车机系统,买奔驰GLC L!而开车佛系,关心车辆品质、养护成本以及保值率的朋友,买雷克萨斯RX吧,长远来算是笔经济账!