2020款丰田RAV4的越级新生,究竟有什么特别之处?

以前的丰田RAV4是属于极具实用性的紧凑型SUV,但2020款丰田RAV4却有所不同。在尺寸稍微变化的同时,也形成了更独特的风格。

丰田RAV4在尺寸上比上一代大了一些,但总体而言,它的空间变小,也不如以前实用。对于像本田CR-V和斯巴鲁森林人这种棘手的竞争者说,情况也是如此。

它的车顶较低,尤其是加了天窗以后,乘客可能会觉得有些挤,后座的腿部空间也不算宽敞,但全尺寸的成人座椅和后置儿童座椅基本可以满足要求。

车内空间比之前的RAV4有所改进,虽然它没有本田CR-V那种超级实用的中控台,但它仍然有足够地方来放置手机或者给手机充电,并且还有杯形储物架,扶手下有一个相当大的储物箱,仪表台有一个内置的储物箱。

它的后备箱空间有1064升,后排座椅折叠后可以达到1977升,比大多数紧凑型跨界车更大,但和Forester 、CR-V相比还是小了一些。这主要是由于车顶太低、尾部向下倾斜角度太大,但这也是RAV4造型改进的一部分。如果希望外型更美观更好看,那就需要牺牲一些东西,比如空间,所以我们认为大多数消费者不会太在意这些。

RAV4的内部设计一向做得非常好,并且这次比之前的几代更好。虽然RAV4从未达到本田CR-V或马自达CX-5所呈现的那种豪华感,也没有使用真皮。尽管如此,人们还是喜欢它,它的很多细节都非常人性化,比如前排座椅通风、后排座椅加热、全景天窗以及仪表台和车门内侧采用的柔软材料。

RAV4系列上市一年后,很多设计都有所改变,某些功能渐渐被调整,以更贴切地迎合用户的品味。例如,Adventure现在采用了真皮方向盘,换掉了JBL音频系统。值得注意的是,RAV4现在支持Android Auto和Apple CarPlay,并且每台RAV4都配备了卫星广播。

在去年完全重新设计后,2020款RAV4对几个关键部分进行了更新。新版的TRD Off-Road首次亮相,升级后的悬架性能也超越了现有的Adventure,车轮更轻、更坚固,并搭配全地形/雪地轮胎。它还拥有独特的灰/白混合元素和特殊的内饰。

除了基础款外,其他的RAV4都有一个8英寸的大触摸屏,放在仪表盘的右侧,一上车就能立马看到它,非常显眼。我们很欣赏丰田为这个屏幕添加了物理旋钮和菜单按钮,因为有时候按钮比触摸屏用起来更方便。

2020款丰田RAV4系列配备了两款发动机。大多数版本配备2.5升四缸发动机,功率为151kw,扭矩249Nm。在同类车型中,没有哪个品牌的基础款还能有这样的动力,从0到100公里每小时的加速时间大约需要8.1秒。

它搭载一个八速自动变速器,采用前轮驱动,高配版可以选择全轮驱动系统。

RAV4 Hybrid也搭载了2.5升四缸发动机,还配备三个电动机,可以发出163k的动力。它的百公里加速时间大约是7.8秒,这意味着混合动力车不仅更省油,而且性能更好。它的油耗水平比其他车型好一些,在城市中是百公里5.8L,高速公路上是百公里6.2L,综合油耗6L。

RAV4的底盘变得更高了,特别是在Adventure和TRD Off-road两款车型,这有助于适应更多复杂路况,成为功能更全面的紧凑型suv之一。在同级车型中,只有斯巴鲁森林人和吉普切诺基高配四驱版的底盘比RAV4 Adventure更高一些 ,甚至最低的RAV4 XSE混合动力车底盘高度都达到了203mm。

每一辆RAV4都配备了一系列标准的安全技术,包括驾驶员膝盖安全气囊、前排乘客座位下的安全气囊、带有行人检测和自动紧急刹车功能的前方碰撞警告,以及车道保持辅助系统。

盲点和后方变道警告系统除了在LE上是选装配置,在其他所有版本上都是标准配置。在碰撞测试中,RAV4在整体和侧面碰撞方面获得了五星的成绩。正面保护方面获得了四颗星。丰田RAV4被美国高速公路安全保险协会评为最佳安全车,因为它在所有碰撞测试和避碰技术测试中都表现最佳。

我想,当你的面前停着的是这样一款车时,你很难对它说:不。