林书豪休赛期刻苦训练,晒照鼓励大家疫情期提升自我

林书豪休赛期刻苦训练。图/社交媒体

新京报讯(记者 刘晨)北京首钢男篮外援林书豪今日在社交媒体更新自己训练近况,并传递正能量激励球迷。

“相信自己绝对比相信别人更重要。”林书豪写道,“当我在等待新冠肺炎控制结果和CBA赛季时,我已经在健身房里扎营了。时间是宝贵的,这个间歇期让我重新思考和调整了比赛思路。没有灯光,没有魅力,没有观众。只有我,一个篮球,一片球场和努力不懈。人们只谈论突破,但是每一天和每一步都同样有价值。”

书豪表示,这段时间让他想起了2011年NBA停摆,“那时没人期望太高,但我们都知道接下来发生了什么。”而林书豪正是从2011年抓住了机会爆发,在NBA掀起了“林疯狂”旋风。

在美国坚持训练的同时,书豪也一直关注中国抗击新冠肺炎疫情进展,在社交媒体鼓励一线医护人员,并以“豪群基金”的名义捐出100万元善款用于支援湖北疫情防控。

新京报记者 刘晨

编辑 王希翀 校对 王心