抗击疫情整整一个月,韩红致敬基金会工作者:期间甘苦自知

在抗击这场疫情的战斗中,韩红爱心慈善基金会可是贡献良多。26日凌晨,韩红在个人主页上宣布韩红爱心基金会工作已经持续整整一个月。她写道“抗疫情工作整整一个月了!期间甘苦自知,所幸全体韩红爱心医疗铁军战友们,万众一心,坚持不懈地努力,终于换来了一线希望。”

在这个整整一月援助工作中,韩红爱心慈善基金会总共运送了31批医用物资,筹集善款达到3亿多,而第二阶段第十六批物资还在路上。 韩红也对志愿者和工作人员表示了由衷的感谢,并表示“最后一轮攻坚战,坚持坚持!”

在这场抗击疫情行动中,韩红也是亲力亲为,还一度累倒。当时,她的状态可是相当差,黑眼圈十分的严重,让人很是心疼。

不止是韩红,谭维维也在个人主页上发文感谢了基金会的志愿者,她说“已经一个月了,前方的志愿者累倒了一批,新的一批紧跟着补上。因为你们的坚守才能让物资源源不断的发送到最需要的一线,向你们致敬。”

从谭维维晒照中可以看到志愿者们忙碌的身影,从包装、运送,都是他们。看着一箱箱码放整齐物资,真是让人莫名的感动。

但就是这样一个组合依旧受到了质疑,微博大V司马3忌(原名杨宏伟)实名举报了韩红爱心基金会,这件事引发了诸多的热议。韩红虽然没有正面回应,但其朋友圈中发出“何为君子?孔子答:君子不忧不惧。韩红慈善基金会,我为你自豪!” 的声音,相信韩红爱心基金会是清白。

官方在经过调查后做出了回应,称韩红爱心慈善基金会总体上运行规范,但也发现存在部分投资事项公开不及时,在未取得公开募捐资格前有公开募捐行为。说的直白点就是韩红爱心基金会没有大问题,官方还对于韩红爱心慈善基金会在抗击疫情行动给予肯定。

但司马3忌在得知这个结果依旧不肯放弃,而是挖出而来疑似韩红爱心慈善基金会的购买的部分电子产品清单,并公开质疑韩红爱心慈善基金会账目造假。

只不过这份清单也是存在着问题,该清单是电子档,而以前韩红爱心基金会公示都是图片格式,并会盖上印章。再者说来,这些清单都是要交到民政局存档,若以后查起来发现问题,基金会不是自己找罪受吗?

韩红此前在接受采访时曾说过,“等实在干不下去了,基金会没钱了,我就带人去长城捡垃圾,这事不用花钱,也做了实事。”试问这样的人会用这样的方式来为自己谋利吗?

在不少人网友看来,司马3忌之所以揪着韩红爱心慈善基金会不放,最大可能性就是他这些发文根本不会给他带来任何的损失,就算韩红基金会要秋收算账,自己也不用承担任何的 责任,而自己这样还能获得关注度。

事实上,司马3忌这种恶意的行为已经严重影响了韩红爱心慈善基金会的救援工作,基金会的人手有限,多数工作都需要志愿者来帮忙。这边被举报就需要抽出人手来配合调查,多多少少都会有影响。

现在韩红已经快50岁了,但她依旧活跃在救援的一线。这样的一位正能量的明星却被一位不捐钱不捐物的某博主蹭热度,真是让人惋惜。这些诋毁她的人,就不能等到疫情过去吗?