德国狂欢节游行,疯狂司机开车乱撞,造成数十人受伤

据英国《镜报》报道,当地时间2月25日,德国狂欢节现场,一名疯狂的司机在游行中突然发动袭击,他开车故意绕过安全护栏,开足马力撞向行人。

警方表示,现场情况十分惨烈,本次袭击造成30多人重伤,目前伤者已被送往医院救治。事发后,嫌疑人被当场逮捕。

德国狂欢节是德国有名的传统节日,每年都会在圣灰星期三的前一周举行,狂欢节活动将有彩车为特色。在这起事件发生当日,庆祝活动正好达到顶峰,成千上万的人正在现场参加以滑稽彩车为特色的花车游行。

据目击者称,当地时间下午2点45分,在沃克马森镇,嫌疑人的银色奔驰车冲上人行道乱撞,导致当地大批行人受伤。目击者说银色汽车当时在人群冲出30多米,直到轮胎卡住才不得不停了下来。

据闻,该男子被警察从车里拖出来时,还在踩油门。愤怒的行人瞬间包围了撞毁的汽车,警察不得不通过拘留来保护他。

据德国广播公司报道,这名司机年龄在20—30岁之间。警方表示,目前还不清楚,这起令人震惊的事件,是意外事故还是有预谋的袭击。

(图源网络)