詹皇赛季首砍40+隔扣哈特霍勒迪!他35岁还能飞

北京时间2月26日,湖人主场以118-109战胜鹈鹕,豪取六连胜。詹姆斯状态出色,27投17中轰下赛季新高的40分,外加8篮板6助攻,在比赛中,他还隔扣了哈特和霍勒迪。

詹姆斯本场比赛最震撼的进攻当属对哈特的残暴隔扣。当时是半场还剩7分多钟,锡安进攻失误,卡鲁索完成抢断后推反击,詹姆斯迅速跟进。卡鲁索杀到前场后,一个胯下传球。詹姆斯全速奔跑,他接球后正好有足够的空间起跳,他如火箭般升空,准备暴扣。鹈鹕的哈特退防到篮下,但詹姆斯跳到最高点后,哈特也就是到他的大腿位置。詹姆斯已经是无法阻挡,完成气贯山河的单手劈扣,引爆了斯台普斯球馆。

而在第三节,詹姆斯再次完成了隔扣,这次受辱的对象换成了霍勒迪。三节还剩6分28秒,湖人进攻,詹姆斯到低位去打霍勒迪。霍勒迪虽然是联盟防守最好的后场球员之一,但詹姆斯毕竟身高体壮,他背靠着霍勒迪,突然一个前转身,杀入内线,在霍勒迪头上完成暴扣。

整个第三节,詹姆斯进攻状态火爆,他单节8投6中狂砍16分。这节刚开始,詹姆斯就在反击中命中三分,之后,他持球单打锡安,球迷最想看到的对位出现了。只见,詹姆斯俯身运球,连续运球后干拔三分,球应声入网。回过头来,鹈鹕进攻不中,詹姆斯又飙中远距离的三分。

詹姆斯如此出色的表现着实令人惊喜,这可能与赛季进入后半阶段有关系。有经验的球员和球队都会在全明星周末后发力,詹姆斯现在可能就是这样的状态。尤其是本场比赛,詹姆斯对阵锡安,这是两人首次对决,受到无数球迷的关注,詹姆斯自然要好好表现一番。

在决定胜负的第四节,詹姆斯延续着绝佳的表现。尤其是在终场前3分钟左右,鹈鹕将分差缩小至6分,此时詹姆斯挺身而出。先是在一次快攻中,詹姆斯在快攻中接到格林的传球,完成折叠暴扣。之后,詹姆斯强行突破到篮下,轻松上篮得手。

末节再得9分后,詹姆斯得分达到40分,这是他本赛季首次砍下40+。同时,这也是自从北京时间2018年12月6日遭遇腹股沟伤势之后,詹姆斯首次砍下40+,其间时隔476天。而本赛季至今,在詹姆斯得到30+的情况下,湖人战绩达到了惊人的18胜0负。

本场比赛结束后,詹姆斯的表现让我们相信他依然能够开启“全力詹”的模式,等到了季后赛,他仍可以打出统治性的表现。(肖恩)