罕见的1元硬币,一枚价值18800元,谁有本事找到?

1元硬币

众所周知,1元硬币已经发行了4种,也就是1980-1986年发行的长城1元硬币,1991-2000年发行的牡丹1元硬币,1999-2018年发行的老版菊花1元硬币以及2019年开始发行的新版菊花1元硬币,其中牡丹1元硬币虽然还没有正式退市,但它发行的精制牡丹1元硬币,因发行量稀少加上收藏人数众多而导致如今非常少见,价值不菲,据说一枚2000年精制牡丹1元硬币已价值1500元以上,那么,长城1元硬币呢?

长城1元硬币

据了解,长城1元硬币虽然只发行7年,也就是只发行于1980-1986年,但它发行2种,也就是公开发行的流通长城1元硬币与限量发行的精制长城1元硬币,其中流通长城1元硬币的发行量比较多而导致比较多见,而精制长城1元硬币,因限量发行而导致发行量比较少,加上收藏人数众多而导致少见,特别是高评级精制长城1元硬币,更是罕见,那么,它们的价值怎么样呢?

长城1元硬币

据钱币专家介绍,长城1元硬币的收藏价值,不管是公开发行的流通长城1元硬币,还是限量发行的精制长城1元硬币,其价值都随存世量的不同与品相的不同而各不相同,其中流通币的存世量多而导致价值有限,据说一枚流通品价值几十至几百元,那么,精制币的价值怎么样呢?一起来瞧瞧图中这个年份的。

1985年精制长城1元硬币

图中这个年份的精制长城1元硬币,也就是1985年发行的精制长城1元硬币,据钱币专家介绍,这个年份的精制长城1元硬币,因只限量发行4825枚而导致它的发行量稀少,加上收藏人数众多而导致如今一枚难见,特别是高评级币的,更是全国罕见,从而导致它的价值不菲,据说一枚评级为69分的价值18800元。

1985年长城1元硬币

真的真的真的没想到,罕见的1元硬币,也就是1985年发行的精制长城1元硬币,因只限量发行4825枚而导致它的发行量比较少,加上收藏人数众多而导致如今一枚难见,特别是高评级的,更是全国罕见,价值不菲,据说一枚评级为69分的价值18800元,真的是太值钱了,那么,这种罕见的1元硬币,也就是评级为69分的85年精制长城1元硬币,谁有本事找到呢?