皮卡界“扛把子”再发大招 长城两款新皮卡将上市

随着国六排放标准的推进,在售的许多品牌车型都陆续推出了国六版本。日前,网通社从长城汽车官方获悉,长城风骏5汽油国六版和风骏7新冠军版将于本月29日正式上市,受疫情影响,新车发布会将采用线上发布的形式(图为现款风骏5和普通版风骏7)。

根据此前工信部发布的申报信息,长城风骏5汽油国六版将推出标轴和长轴两种版本,并分为两驱和四驱车型,可选装的配置包括前雾灯、昼间行驶灯、侧门把手、货厢门把手、侧踏、防滚架、高位制动灯和轮圈。

风骏5汽油国六版在外观方面和现款车型基本保持一致,尺寸方面,长宽高分别为5095(5395)mm、1800mm、1730(1740)mm,其中货箱栏内长宽高分别为1380(1680)mm、1460mm、480mm,轴距为3050(3350)mm,轮胎规格为234/70 R16。

动力方面,风骏5汽油国六版将搭载一台2.4L汽油发动机,最大功率118kW,同时满足国六排放标准,传动系统或仍将匹配一台5速手动变速箱。

目前,官方尚未公布风骏7新冠军版的相关信息。作为小改款,预计新车仅会针对外观细节进行调整,同时升级部分配置。

(图/文 网通社 张晓)