湖人击败鹈鹕詹姆斯赛季首次40+还追平一项NBA赛季纪录

湖人主场迎战状态正佳的鹈鹕,尽管安东尼-戴维斯面对新科状元锡安仅有28.6%的投篮命中率,但是湖人仍然以118-109击败对手,取得了六连胜。勒布朗-詹姆斯本赛季首次拿到40+的得分为湖人延续连胜居功至伟,詹姆斯在这场比赛里还追平了一项NBA本赛季的最高纪录,你知道是什么吗?

35岁的詹姆斯已经来到个人NBA生涯的第17个赛季,尽管他本赛季场均得到25.5分已经非常出色,但是他17年来第一次不是球队的得分王,湖人本赛季场均得分最高的是场均得到26.7分的安东尼-戴维斯,过去两个赛季都有单场50+表现的詹姆斯在湖人对阵鹈鹕的这场比赛之前的本赛季53场常规赛里的单场最高得分仅为39分而已,而那已经是2019年11月1日的事情了。

在对阵鹈鹕的这场比赛中,面对正在为季后赛门票冲刺的鹈鹕,面对状态正佳的状元锡安,在安东尼-戴维斯在进攻端被抑制的情况下,詹姆斯挺身而出扛起了湖人进攻的大旗,在34分钟的出场时间里27次投篮命中了17个,其中在三分线外也有11投5中的表现,得到了40分8个篮板6次助攻的全面数据,打破了个人本赛季单场最高得分纪录,而这也是詹姆斯迄今为止17年NBA生涯第16个有单场得分40+的赛季。

詹姆斯以如此高的进攻效率打破个人本赛季单场最高得分纪录,与他在比赛中多次上演快攻得分是分不开的。全场比赛,詹姆斯通过快攻得到了17分,其中在第三节的快攻得分就有11分,追平了“字母哥”在2019年12月16日雄鹿对阵独行侠的比赛中创造的本赛季NBA球员单场最高快攻得分纪录,成为本赛季NBA第四个单场快攻得分超过15分的球员之一。

年满35周岁的詹姆斯在快攻方面还有这样劲爆的单场表现并不会令人太意外,这本来就是他的强项,本赛季至今詹姆斯场均通过快攻得到5.1分是全联盟第二高的、仅次于如日中天的字母哥,而上赛季的詹姆斯场均通过快攻得到5.3分更是所有NBA球员中最高的,在本赛季之前的10个赛季里詹姆斯有8个赛季的场均快攻得分超过了5.0分!

尽管詹姆斯的内线冲击力正在下滑,本赛季至今詹姆斯场均禁区得分12.8分是个人近5个赛季以来第一次低于13.5分,这里面有年龄增长身体条件下滑的因素,也有詹姆斯为了延长职业生涯寿命的故意为之,这一点从本赛季的詹姆斯增加了中远投可以看出来。不过,詹姆斯的快攻能力仍然是全联盟顶级的。在讨论本赛季的常规赛MVP的时候,很多人首先想到的是进一步成长的上赛季MVP字母哥,但是我们不能忽视逆势成长还带领湖人稳居西部第一的詹姆斯!