争冠可期!3条喜讯为广东男篮保驾护航,杜锋应该放心了

由于外界原因,导致CBA联赛将推迟至4月1日之后才可以继续进行。而为了不与6月份的奥运会落选赛的赛程冲突,很有可能常规赛将会缩水,不过目前具体的政策还没有出炉,而现在距离联赛重开还有1个多月的时间,所以我们不妨就耐心等待一下。目前,CBA的各个球队均已经完成集结,而广东男篮目前除了易建联、马尚-布鲁克斯和威姆斯暂未回归,其他的球员也都悉数回到阵中,目前三人都还身在美国,将在3月初期与球队汇合。近日,广东男篮又传来三大喜讯。

第一,之前曾经有这样的传言,说杜锋会把自己的全部的精力放在国家队之上,从而辞去广东男篮主教练一职,接替杜锋执教广东男篮的将是我们的老朋友尤纳斯。不过目前这个流言已经被广东男篮的随队记者否定,广东男篮的球迷们也大可放心了。虽然很多球迷对于杜锋的执教能力也有疑惑,不过这两个赛季广东男篮的成绩一直非常不错,本赛季广东男篮将有很大的可能性卫冕。

尤纳斯是一位非常固执的教练,他不喜欢使用年轻球员,非要把经验丰富的老将堆砌在场上,这是一个非常不好的习惯。一来,像易建联这样的老将很可能出现体力透支的情况。二来,年轻的球员得不到上场机会,成长势必会受到影响。杜锋指导在新老搭配方面做得还是不错的。

第二,马尚-布鲁克斯近日通过自己的社交媒体表示了自己对广东男篮的忠心,他已经迫不及待的对今年的总冠军充满期待。在NBA一直不得志的马尚似乎终于找到了自己第二个家。上次跟随广东男篮夺得总冠军之后,马尚-布鲁克斯和威姆斯二人不约而同地选择留队,他们都希望可以帮助广东男篮拿下队史上的第十冠。目前来看,广东男篮的化学反应非常好,马尚和威姆斯也喜欢在这支球队打球,这对于广东男篮来说也是一个非常喜人的消息。

第三,周鹏已经因伤缺席了很多场比赛,包括男篮世界杯。而目前周鹏已经伤愈回归,参加了球队的合练。周鹏对于广东男篮而言至关重要,他就是广东男篮中的万金油。上赛季周鹏场均可以为广东男篮贡献15.5分,在外线非常具有威慑力。周鹏回归之后,自然也可以帮助易建联分担一些肩上的压力。

这三条喜讯为广东男篮本赛季卫冕保驾护航。在周鹏不在的情况下,广东男篮还可以在常规赛打出28胜2负的战绩,实力确实深厚。目前来看,广东男篮几个竞争对手,新疆、辽宁、首钢距离广东男篮都还有或多或少的差距,所以本赛季广东男篮也将竭尽全力来卫冕自己队史上的第十冠。