若不是因为伤病,NBA现在应该是这3人的天下!

伤病是对于对运动员而言,最没办法预测的X因素。即使你天赋再好,潜力再高,一旦遭遇伤病,那么生涯会受很大影响,最严重也许就告别自己所在的领域。篮球真的很依赖天赋,当你天赋够好时,只要能坚持自律,成为球星并不难。但是一旦有了伤病,一切都可能成为空谈。

如今NBA还是詹姆斯的天下,莱昂纳德,库里,乔治,利拉德,他们是联盟的中流砥柱。至于东契奇,特雷杨,锡安这些后起之秀,未来也是一片光明。不过今天小编介绍的这3人,若没有遇到伤病,NBA也许现在是他们的天下。那这3人是谁,我们一起来认识下。

杜兰特

NBA现役不管是实力还是荣誉,最接近詹姆斯的就是杜兰特。本来在上个赛季,帮助勇士完成三连冠霸业,自己三连庄FMVP,那他就顺理成章接班詹姆斯第一人位置。结果因为跟腱断裂,如今赛季报销,未来是怎样都不确定。杜兰特下赛季就33岁了,他肯定无法恢复到100%。他回归肯定还是巨星实力,但“死神杜”的他也许回不来了。本来该是现役第一人的他,因为跟腱断裂让一切都改变了。他距离顶替詹姆斯第一人位置,也就是一步之遥!

奥登

NBA最大的“如果”之一,那就是如果奥登健康,联盟会是什么模样。奥登的天赋是肉眼可见,若不然开拓者也不会如此“执迷不悟”,直言再选100次还是奥登而不是杜兰特。奥登能攻能防,身体素质出色,如果没有那伤病,今年奥登才32岁,那还是球员巅峰年纪。32岁技术已经炉火纯青,比赛经验也足够,这一时期奥登绝对是联盟最好中锋之一。只可惜他的伤病来得更猛,仅打了3个赛季就消失在联盟。

罗斯

作为最年轻的MVP,罗斯天赋真好的,他完全冲起来一样防不住。詹姆斯冲起来是吨位碾压,而罗斯是速度碾压,健康罗斯就已经是无解存在。罗斯如今又开发出了三分,能投能突,非常全面。如果不是膝盖问题,还不到32岁的罗斯,绝对是跟库里一个级别控卫。他的进攻手段很丰富,场均25分不难。如今打替补都是场均18分,可见罗斯实力有多强,他只是被伤病给毁了。