疫情之下,名创优品倡议全员薪资打折,停薪留职发三成工资

作者 | 市界 齐敏倩

编辑 | 成静卫

近日,名创优品员工在社交平台上曝光了公司内部发布的《共克时艰倡议书》,引发热议。

根据倡议书,新冠疫情给名创优品带来不小冲击。公司在倡议书中写到:自疫情发生以来,一月份业绩下滑30%;二月份国内三分之二的门店暂停营业,开业的门店销售额同比下降超过95%;销售额下降以及国内国外仓库长时间停工,也导致大量库存积压,现金流大幅减少。

此外,公司还要承担巨额的固定成本,如人工薪酬、租金等,经营压力大。

为了共克时艰,保证长期发展,公司倡议,一月份全员薪资按照税前应发的80%发放,二三月份,薪资不同层级的员工按照不同比例发放,总的来说都要打折,薪资层级越高打折力度越大。

除了薪资打折外,公司还倡议部门及员工在疫情期间,结合实际工作情况停薪留职。停薪留职期间,工资按照税前应发收入的30%发放。

一名名创优品总部的员工向市界表示,2月21日晚上,这份倡议书通过企业微信发送,员工只能同意和默认同意,无法点击不同意,如果不同意需要实名制发邮件给HR。

倡议书发出后,有的员工不理解公司,认为这种做法“不厚道”,尤其是一月份,疫情影响并不大,员工仍然正常上班。

上述员工向市界表示,目前一月份的工资,公司已经按照全额发放。二三月份仍执行倡议书的方式。

市界就疫情对公司的影响以及倡议书一事联系到名创优品公司,截至发稿未得到对方回复。

除了降薪以节省开支外,名创优品还曾在疫情发生后宣布开启O2O零接触购物,通过小程序及电商铺开线上购买渠道。

名创优品并不是第一家选择降薪的企业。2月10日开工首日,新潮传媒宣布裁员500人,高管降薪20%;木屋烧烤创始人也曾发朋友圈表示员工自发组织“工资减半”的减薪活动,他还说“这次我选择做狗熊,而不是英雄”。

对于零售、餐饮等重资产的线下门店来说,活下去,变得至关重要。