预计德国新冠确诊数将上升,驻各国美军基地增加防疫措施

据美国《军事》26日报道,美军欧洲司令部司令表示,美国军方正在为德国可能出现的新冠病毒确诊数增加的情况做好准备,数千名士兵可能会被隔离或限制行动。

周二,在参议院军事委员会的听证会上,美国空军上将托德·沃尔特斯表示:“我们预计德国报告的病例数量会增加。”最近几周新冠病毒迅速蔓延,德媒报道称,德国有16例确诊病例。

担任北约驻欧洲联军最高指挥官德沃尔特斯还说,在意大利维琴察的基地设施最近封闭管理之后,更多的准备工作正在进行。大约7000名美国军人驻扎在意大利维琴察地区。大约70%的部队人员的配偶和孩子也在周边地区居住,现在他们无法进入基地内的学校和儿童保健设施、健身房、教堂和其他公共建筑。据沃尔特斯说,大约有3万5千名军人居住在意大利。

沃尔特斯说,根据军队星期天发布的一项指导方针,维琴察的封锁有“五成”可能性会延长。据路透社报道,截至周一意大利已发现322例冠状病毒确诊病例,大部分发生在北部地区。维琴察没有报告病例。

此外,在美国五角大楼与韩国国防部长郑庆都举行的联合记者会上,美国国防部长埃斯珀说,驻韩美军司令罗伯特·艾布拉姆斯陆军上将正在考虑减少与韩国军队的训练,直到控制住新冠病毒疫情。

一名驻韩美国军人已经被检测为冠状病毒阳性,韩国军人中至少有13人被证实确诊。此外,美国首例军人家属确诊病例也已出现,是居住在韩国的一名退役军人的遗孀。