王忠义,一位卓有成就的当代写意花鸟画家

著名写意花鸟画家——王忠义

王忠义,当代著名写意花鸟画家。现为中国美术家协会会员,国家一级美术师,中国花鸟画研究院副院长,中国文物学会文物修复委员会会员,山东省画院高级画师,易从网签约画家。曾应邀参加全国六至十届中国花鸟画邀请展,个人及作品被录入《当代艺术界名人录》。

王忠义绘画,秉承传统与现代画风优点,完美展现写意花鸟画精髓。他的写意花鸟画作品极具个性,线条挺秀健拔,设色强烈,而不失沉稳,笔墨淋漓中忽而柔美神秘,忽而坚毅刚强,生动传神又富于装饰趣味。

传统中国花鸟画,画家在创作时往往看重花与鸟并重的意境美,总是将花卉与禽鸟有机地结合在一起,构成“花”与“鸟“的生意盎然,从而在鸟语花香中萌生诗意。

观王忠义的画作,就很好的展现了这一点,在其笔下,不论是梅花、兰花、荷花、百合或一些叫不出名的山花,还是家禽、水鸟、雀儿、仙鹤等,皆落墨成格,自成意趣。笔墨淋漓间无不体现出自己之于写意花鸟的独特气质,儒雅却不失傲骨。

王忠义写意花鸟作品欣赏:

《冬》

《夏塘清趣》

《双栖》

《雨湿松荫凉》

《春眠》

《嫩绿卷新叶》

《春风暖开吉祥花》

《百年好合到白头》

《兰生林樾间》