9战8败!西部黑马再遭重创,争八格局大乱,锡安机会来了

3连败的灰熊西部第八的地位岌岌可危,而内线核心小贾伦-杰克逊的受伤更是雪上加霜,种种迹象显示局势正朝着不利灰熊的方向发展。根据数据统计,本赛季当贾伦-杰克逊和莫兰特同时在场时,灰熊27胜21负,反之则是1胜8负,这无疑是一个利空信号。

然而,灰熊的噩运还没有结束,伤病再次侵袭球队。根据最新消息,灰熊官方宣布,新秀克拉克右腿股四头肌受伤,他将在两周后接受复查,他是在上一场对阵快船的比赛里首节因为臀部酸痛退出了比赛。

小贾伦-杰克逊和克拉克的相继受伤重创了灰熊队,目前正处于冲击季后赛的关键时刻。小贾伦-杰克逊的重要性不言而喻,场均16.9分是球队二号得分手,三分球命中率近40%是外线重要炮台。而克拉克虽然是个新秀,但他是替补席上关键一环,场均得到12分,三分球命中率高达40.4%。仅从数据上就可以看出,两位球员的受伤对灰熊有多大影响。

连遭伤病打击的灰熊还将遭遇一段魔鬼赛程,3连败之后相继对阵红队、国王和湖人,都是难啃的骨头。这样的困境是对莫兰特的一次重大考验,考验这位年轻人的带队能力,同时他也需要其他人挺身而出,比如说狄龙-布鲁克斯必须及时找回状态。

自跟球队完成3年3500万美元的续约后,狄龙-布鲁克斯彻底迷失,8场比赛场均仅9.6分。整体命中率仅29%,三分球命中率仅17%,真实命中率仅33%,各项数据全面下滑。他的低迷也导致了灰熊进攻失灵,球队要想重整旗鼓保住西部第八,狄龙-布鲁克斯需要及时复苏。

两核心受伤+赛程艰难+缺乏经验,灰熊季后赛前景不被外界看好,这也让西部争八格局更加混乱,也让开拓者、鹈鹕和马刺看到了希望。但开拓者的核心利拉德同样受伤,马刺力不从心,赛程最容易的鹈鹕成为西部第8的热门球员,超级大杀器锡安能带领鹈鹕队逆袭成功吗?