郑爽名誉权案终结,吴宣仪粉丝手写道歉信,集资赔款9万元

据悉三名被告人分别赔偿郑爽三万元,合计九万元。值得一提的是此次赔偿,被告是通过吴宣仪粉丝共同捐款集资凑到了92067.84元,赔偿郑爽9万元后剩余的2067.84元则转给吴宣仪粉丝控评小组。

(首发)在娱乐圈内,很多明星都有着超高的人气以及数以千万的粉丝,当然也有着大部分黑粉,面对黑粉的侵权以及谩骂,大多数明星都会通过法律手段维权,如近期郑爽、杨紫、黄晓明等人都曾发布过律师声明,宣布起诉相关黑粉,引发关注。

郑爽近照

近期,郑爽已恢复正常营业,早前曾退出微博平台,在进入2020年后郑爽也再次启用了微博平台,个人以及工作室纷纷同天回归,引发关注。值得一提的是在郑爽工作室回归不久便发布了一则律师声明,被粉丝大赞工作效率高。

吴宣仪近照

郑爽方起诉吴宣仪粉丝

在今年1月,郑爽微博事业部微博平台曾发布声明和声明,罗列了几位对郑爽侵犯名誉权的网络用户,并且直接委托律师对几人侵权用户进行起诉。当然,这些网络用户也确实应该被起诉,当时谩骂辱骂郑爽及其家人非常严重,此外当时几名用户谩骂时另一则身份则是“吴宣仪粉丝”,知道此事的网友肯定知晓当时郑爽粉丝和吴宣仪粉丝的互骂非常激烈。

律师事务所通报案件进展

被告向郑爽道歉

被告向郑爽道歉

如今,距离郑爽方发布律师声明已经过去一个多月的时间,该案也于是今天有了结果。2月26日,北京星权律师事务所就郑爽名誉权案件进行了通报,从文中可见,被起诉人身份均为在校学生,得知被起诉后几人第一时间删除了侵权的内容,同时积极联系郑爽方代理律师向郑爽道歉,同时表示愿意书面致歉以及赔偿相关损失。后续,考虑到被告人身份均为学生以及及时停止侵权的纠错态度,并且几人主动道歉等因素,郑爽决定以非判决方式终结此次维权诉讼,以给三名被告(在校学生)提供“改过自新”的机会。

吴宣仪粉丝群集资

吴宣仪粉丝群集资

吴宣仪粉丝捐款明细

虽然通报中未曾提及赔偿的损失,但是在吴宣仪粉丝群内则有了新消息,据悉三名被告人分别赔偿郑爽三万元,合计九万元。值得一提的是此次赔偿并非是被告的三位用户来出,而是通过了吴宣仪粉丝共同捐款集资凑够了九万元,最终合计筹资92067.84元,赔偿郑爽9万元后剩余的2067.84元则用于该事件的KP开销,目前该笔费用已经转给控评小组。从粉丝集资明细来看,不得不感叹粉丝确实有钱。