争5进欧冠幻灭?曼城正式就欧战禁赛处罚向CAS提起上诉

北京时间2月26日,国际体育仲裁法庭(CAS)官方宣布,曼城俱乐部已经正式提交针对此前欧足联下发的两个赛季欧战禁赛以及罚款处罚的上诉文件。

2月15日早上,欧足联官方宣布,由于严重违反财政公平法案,曼城将在接下来的两个赛季被禁止参加欧战,并且将被处以3000万欧元的罚款。对此,曼城在今日正式提起上诉。

国际体育仲裁法庭媒体公告如下:

我方已经收到曼城俱乐部的上诉。常规的上诉流程包括涉事俱乐部和CAS仲裁小组交换书面意见。CAS仲裁小组正式成立之后,将会公布具体的流程,其中包含举行特别听证会。在听证会之后,专家小组将会进行审议,最终公布仲裁结果。CAS称,目前还无法明确对曼城上诉最终仲裁时间

此前欧足联官方宣布,由于曼城俱乐部“严重违反财政公平法案”,将对曼城处以未来两个赛季欧战禁赛以及3000万欧元罚款的处罚。欧足联方面认为曼城“夸大俱乐部账目上的赞助收入以及上交欧足联盈亏信息的赞助收入”,同时曼城“在CFCB进行调查过程中不予配合”。