突发!国羽再遭重创,原计划下周开幕的德国公开赛宣布取消

北京时间2月26日,根据德国媒体的报道,原定于3月3日-8日举行的2020年德国羽毛球公开赛不会如期举行,有被取消的可能。

从照片可以看到,米尔海姆市的官员们在新闻发布会上宣布了取消下周举办德国羽毛球公开赛的消息。连续多年在德国羽毛球公开赛上担任摄影师的Mapa先生随后确认了这一消息属实,并表示比赛是否会延期举办还在商议中。

德国羽毛球公开赛国羽名单如下:

男单:谌龙、石宇奇、林丹、陆光祖、黄宇翔、赵俊鹏、孙飞翔

女单:陈雨菲、何冰娇、王祉怡、韩悦

男双:李俊慧/刘雨辰、韩呈恺/周昊东、张楠/欧煊屹

女双:陈清晨/贾一凡、杜玥/李茵晖、刘玄炫/夏玉婷、冯雪颖/董文静

混双:郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍、欧煊屹/冯雪颖、郭新娃/刘玄炫

为了能够顺利参加在欧洲举行的三站世界羽联巡回赛,中国羽毛球队在本月中旬前往英国诺丁汉大学进行海外集训。之后,世界羽联也发文宣布中国羽毛球队的队员完全健康,将参加德国、英国、瑞士三站比赛。未曾想,因为疫情在德国扩散,德国这一站比赛最终竟然也未能如期举行。

在此之前,世界羽联已经官方宣布海南陵水大师赛及越南挑战赛将延期举办的消息。但相较于这两站,德国羽毛球公开赛是一站super 300级别的赛事。因此,要调整它的举办时间是相当困难的。

而如果德国羽毛球公开赛被取消,或者不再是奥运积分赛的一站,那对于急需赚取积分冲击满额席位的国羽而言绝对是一个非常大的打击。