媲美A8L的轴距,只卖30万,CT6还是卖不过自家小兄弟CT5

媲美A8L的轴距,只卖30万, CT6还是卖不过自家小兄弟CT5

作者:李培文

说起凯迪拉克CT6尺寸的优势,不得不提它的轴距和A8L接近,而且巨幅优惠只有30万的起售价,1月销量数据,1月份CT6车型售出2760辆,这个成绩算是它上市以来的最佳,同比2019年1月增长327.2%。但是,然而,CT6在2019年交出的全年销量数据仅仅只有22637辆,平均月销量不足2000台,不到奥迪A6L的五分之一。

而即使优惠了十万的CT6依然还是卖不过自家兄弟CT5,CT5于今年一月销售了4693两CT6仅仅超过了CT5的一半,要知道CT5的优惠幅度只有3万左右。以CT5 27.97万的起售价,两车相差的并不大,而为何销量却相差如此之大呢?

可以说CT5面向的消费人群更广一些,因为CT5是时尚运动的风格,再加上他溜背的设计,不像CT6那样更偏向行政、商务。所以CT5的受众就很普遍,在两款车颜值相当的情况下,价格相对便宜的CT5成了人们的首先。

虽然CT6这样,但在降价之后,他的性价比就不容小觑了。30万的价格能开出百万豪车的品质,真的很能扮猪吃老虎,但内饰这些地方就没什么出色的地方了,但也绝不是泛泛之辈。撞色的内饰设计,再加上2.0T高功率发动机,配合10AT的变速箱,诚意满满。

总的来说,这款凯迪拉克CT6,虽然里子上不能让你满意,但在面子上能给你安排的明明白白。如果你手里的钱不足以购买奥迪A6L、宝马5系的话,不如考虑一下CT6,或许能让你眼前一亮。