仅打4分钟!又被批是毒瘤 2.11米神塔本该弃NBA来CBA?

缠斗三节多后,鹈鹕队最终还是在客场以109-118不敌湖人队。本场比赛,鹈鹕队内线首发威廉姆森和费沃斯的表现相当不错。但他们的替补并没有给他们分担太多的压力。替补出场的鹈鹕队内线奥卡福的表现就非常糟糕,全场他只打了4分钟一分未得,只抢到2个篮板,但在这有限的4分钟里,鹈鹕队却输掉了9分。

这也是奥卡福一直以来的最大软肋。他的身高虽然达到了2.11米,身体素质和移动还算不错,进攻端的技术还相当全面,但在防守端,奥卡福却是不折不扣的漏勺,这也是他被批是毒瘤的原因。

作为2015年的探花,奥卡福过去在76人队时就曾成为球队的毒瘤。虽然他有不错的进攻技巧和扎实的篮下脚步,但他在防守端的糟糕表现,却让他早早被76人队放弃。这个菜鸟赛季场均就能得到17.5分7个篮板的优质内线,也逐步变得无人问津。

好不容易在鹈鹕队获得机会后,奥卡福也没有证明自己有什么进步,在防守端,他的表现依旧糟糕。本赛季,他场均出场15.1分钟,场均得到7.6分,命中率高达61.1%,但场均在场却要输掉4分,这也导致鹈鹕队虽然优秀内线不多,但鹈鹕队主教练仍然不敢给奥卡福太多机会,因为时间越长越意味着鹈鹕队可能在防守端出现太多漏洞。

而以奥卡福这样的表现和在防守端的态度,他未来想要在鹈鹕队立足或者长时间能够留在NBA并不容易。2018年的时候,奥卡福和鹈鹕队只签下了2年底薪合同,本赛季,他的合同只有170万美元,还是税前合同,而这样的合同无疑是非常廉价的。但即便是这样,也不能确定奥卡福今年夏天甚至是未来还能留在NBA,原因就是他的态度并没有改变,而对于这样的球员,NBA往往都是持排斥态度的。比如安东尼、霍华德,他们也都一度无人问津,如果不是机会出现后展现出了改变证明了自己,他们也将永久被遗忘。

在这样的情况下,奥卡福实际上还有一条路可以走,那就是来CBA打球。众所周知,CBA对于外援的要求是得分能力强,至于防守,是可以通过球队的努力来弥补的。而且,奥卡福虽然在NBA防守不好,但来到CBA,他的防守压力或许没有那么大,因为CBA的整体竞争力远不如NBA。而以他的身体条件和得分能力,在CBA打出出色表现并不难。

值得一提的是,CBA过去就曾传出过和奥卡福接触的消息,那是在2018年夏天。但最终,奥卡福还是选择了拿低薪留在NBA。现在,奥卡福的处境并没有好转,也不排除他会在未来考虑CBA,尤其是下赛季CBA对外援需求很大的情况下。最关键的是,他还能借助CBA重返NBA,而且可以拿到实实在在的大合同,至少是远多于他在NBA的合同。为此,奥卡福接下来或许真的得考虑考虑CBA了。