那些从央视离职的主持人后来发展怎么样?

央视无疑是电视圈最受关注的那一个,而央视主持人也在一定程度上代表着主持圈的最高水准,在观众眼中,能够进入央视工作就已经证明了该主持人的水准,而那些选择从央视离职的主持人,也让观众感到惋惜。

每个人的不同选择对自己的人生都将起到不同的影响,有的时候不同人的相同选择所带来的结果也各不相同,就拿从央视离职这件事来说,不同主持人离职后的发展差距就非常明显。

从央视离职的主持人中,发展最好的无疑是张绍刚。

1999年首期《今日说法》进入到制作环节,这档旨在公众普法的节目给观众留下最深印象的主持人有两位,一位是撒贝宁,而另一位就是张绍刚。

《今日说法》的播出让张绍刚进入观众的视线,也让他的事业发展进入到另外一个阶段。然而张绍刚和央视的缘分仅仅只有《今日说法》一档节目,除此之外,张绍刚再无和央视节目的联系。

张绍刚的主持生涯并非只主持过《今日说法》一档节目,甚至可以说让张绍刚真正走红的节目也不是《今日说法》,而是求职类综艺节目《非你莫属》。

尽管张绍刚已经离开《非你莫属》的舞台,但他曾经在舞台上的表现依然为观众津津乐道,这档让张绍刚成名的节目因为其主持风格的原因也让他备受观众质疑,2013年8月4日,《非你莫属》播出了张绍刚主持的最后一期节目,自此,张绍刚暂别主持舞台。

网络综艺的盛行让张绍刚重新出现在观众面前,不同于电视台制作综艺,网络综艺想要赢得更高的关注度,就必须能够引发观众讨论提高热度,主持风格颇具争议的张绍刚无疑是主持人最佳人选。

《吐槽大会》《吐丝联盟》等热播综艺都是选择张绍刚作为主持人,节目赢得热度的同时,张绍刚的人气也有了明显的提升,重新回归主持舞台的他得到了比之前更多的掌声。

张绍刚属于离开央视之后发展反而更加顺利的主持人,然而除了他之外,其余离职央视的主持人发展情况并不理想。

缺少了央视这样的大舞台,主持人想要继续保持热度就必须多一些公开发言的机会,在电视剧《新世界》的热播期间,张泉灵关于该片剧情的声音就引发观众关注,也让她再次进入观众视线。

印象中张泉灵是央视国际频道的知名主持人,其主持的《中国报道》《东方时空》等节目受到观众好评,而她自身事业的发展也随着节目的热播不断提高。

然而处于事业上升期的张泉灵选择放弃主持人的身份,以企业家的姿态重新和观众见面,只是现在的她在知名度和热度方面已经无法和往日相比,是否过上自己想要的生活恐怕也只有她自己知道。

因为曾经拥有着央视主持人的身份,所以这些主持人在离职之后依然会受到部分关注,尤其是发表言论的时候,更是会因为央视主持人的身份而被放大。