印度严重冲突致近300死伤,特朗普置之不理,美政客集体失声

在对印度为期两天的访问中,特朗普对印度总理纳伦德拉·莫迪大加赞扬,同时却对在印度首都新德里街头爆发的针对穆斯林的暴力冲突置之不理,目前冲突已经导致至少20死250伤。一贯以高高姿态抨击他国冲突和抗议的美国政客也集体失声。

路透社(Reuters)2月26日报道称,在特朗普访问新德里期间,至少有20人被杀。当时,印度教至上主义者和穆斯林抗议者发生冲突对峙,后者正在抗议一项基于宗教、威胁到他们平等公民地位的新法律。

路透社称,德里警方甚至似乎鼓励印度教至上主义者用石头袭击穆斯林,并在暴徒点燃车辆时袖手旁观。

在一场持续的冲突中,一名印度警察对支持这项法律的抗议者喊道,“去扔石头吧。”而且对于为什么没有立即部署更多的警察,这有点令人费解。

当被问及引发抗议的莫迪政府提出的法律时,特朗普拒绝谴责,他告诉记者,“我不想讨论这个,我想把这个问题留给印度,希望他们为人民做出正确的决定。”

随着暴力活动的加剧,莫迪用一系列奢华的活动款待特朗普,显然是为了迎合特朗普虚荣心并获得签署协议的愿望,但是莫迪政府最终落空,两国未达成重大协议。

随着首都街道上宗派冲突的加剧,莫迪却在邀请特朗普参观甘地的修行地,并在印度总统府鸣21响礼炮。