最稳后卫两战12中1仍赢球 谁还说湖人后场没深度?

NBA西部领头羊洛杉矶湖人主场118-109战胜新奥尔良鹈鹕,豪取六连胜,延续着近期的强劲势头。

本场比赛,湖人队后卫布拉德利手感冰凉,首发出战22分钟,8投0中,其中三分球7投0中,一分未得,只贡献4篮板1助攻1抢断。

最近两场比赛,布拉德利的手感均不理想,上一场比赛他运动战4投也仅1中,连续两战运动战合计12中1,与他此前连续五场得分上双的表现大相径庭。相比于时而“皇阿玛”时而“铁林”的丹尼-格林,AB一直以表现稳定著称,特别是最近一段时间,已经成为湖人后场最稳定的存在。

不过,话说回来,手感的起伏对于一名外线球员来说太正常不过,更何况布拉德利手感降至12中1的冰点,湖人队依然延续着连胜的势头。其实,布拉德利的作用更多的在于防守一端,作为昔日的最佳防守阵容1阵的成员,AB善于盯防对手的箭头人物。即便在这两场进攻低迷的比赛,他在场的正负值也分别为+7和+3,对球队的作用仍然十分明显。

近期的交易市场和买断市场,湖人队的补强动态一直备受关注。内线强大的紫金军团的补强重点一直放在后场与锋线。莫里斯的加盟补强了锋线,但湖人队的后场始终未获修补。

交易截止日前,湖人曾明确表示希望寻找一位能够持球的后场球员,但种种原因未能达成交易,近期的买断市场,JR-史密斯、迪昂-维特斯等后卫球员的名字频繁地与湖人联系起来,但一直没有实际的行动发生。

湖人究竟为何迟迟没有出手?

或许是湖人队的后场球员近期的表现降低了球队对于后场补强的迫切程度。

抛开后卫、锋线都能打的绝对核心詹姆斯不谈,其余球员中能够上场打后卫的主要有布拉德利、格林、波普、隆多和布鲁索。这些球员近期均打出了自己的特点,布拉德利、格林和隆多都是证明过自己的老将,近期也屡有出彩的表现,波普本赛季的表现比起上赛季进步明显,在场上的表现也愈发成熟,“秃曼巴”布鲁索更不必多说,俨然成为球队的队宠,是一名能够改变全局的板凳奇兵。

整体而言,湖人后卫线上的球员能够各司其职,每个人也各有特点。如今是否需要再新签一名后场球员,恐怕真的需要再三考虑了。