自动驾驶公司小马智行完成5亿美元融资,丰田领投

新浪科技报道,北京时间2月26日上午消息,据路透社,两位知情人士称,自动驾驶公司小马智行在最新一轮融资中筹集了约5亿美元,该轮融资由日本最大的汽车制造商丰田汽车集团(Toyota Motor Corp)领投。

匿名消息人士称,丰田开出了约4亿美元的支票,这是该公司对一家有中国背景的自动驾驶公司有史以来规模最大的一笔投资。在最新一轮融资中,这家成立仅3年的公司估值为30亿美元,该公司此前已经得到了红杉资本(Sequoia Capital China)和北京昆仑科技有限公司(Beijing Kunlun Tech Co)的资金支持。

天眼查数据显示,小马智行的运营主体为北京小马智行科技有限公司,成立于2016年12月,注册资本1亿人民币,法定代表人为联合创始人李衡宇。天眼查股东信息显示,联合创始人兼CTO楼天城持股49.00%,为公司最大股东;李衡宇持股0.10%,为公司第八大股东。

据新浪科技报道,此次丰田对小马智行的投资,正值全球汽车制造商、科技公司、初创企业和投资者(包括特斯拉、谷歌、Uber)纷纷入局自动驾驶汽车领域之际。其中一位消息人士表示,新一轮融资的资金将用于支持小马智行未来的自动驾驶出租车运营和技术开发。